В 2023 году Масленица празднуется в конце февраля — с 20 по 26 число. Самое время подумать о приготовление блинчиков. Блины на Масленицу – это традиционное угощение, которое нравится абсолютно всем. Они бывают: сладкие, соленые, шоколадные, диетические, ажурные, с дырочками, с припёком. Выбор разнообразен. Главное выбрать правильный рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в специальную чашку предварительно просеянную муку.
Разбиваем пару куриных яиц и отправляем их в чашку. Яйца перед этим нужно помыть.
Кладем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку соды. (сода выступит в роли разрыхлителя для теста).
Подливаем чистую холодную воду. По количеству лучше ориентироваться на глаз. В итоге должно получиться жидковатое блинное тесто.
Теперь, чтобы сделать наше тесто слегка шоколадным, добавляем какао. Я положила 2 столовые ложки, но можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон, снимаем при помощи лопатки или широкого ножа.
Готовим начинку. Берем 250 грамм творога и разминаем его вилкой.
Подливаем 2-3 столовые ложки сгущенки. Перемешиваем до однородности.
Смазываем каждый блинчик начинкой. Заворачиваем плотным аккуратным рулетиком.
Поливаем блинчики сгущенкой и по желанию дополнительно присыпаем корицей. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150-170 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао – 2 ст. л.
- Творог – 250 г
- Сгущенка – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – около стакана
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в специальную чашку предварительно просеянную муку.
Разбиваем пару куриных яиц и отправляем их в чашку. Яйца перед этим нужно помыть.
Кладем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку соды. (сода выступит в роли разрыхлителя для теста).
Подливаем чистую холодную воду. По количеству лучше ориентироваться на глаз. В итоге должно получиться жидковатое блинное тесто.
Теперь, чтобы сделать наше тесто слегка шоколадным, добавляем какао. Я положила 2 столовые ложки, но можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон, снимаем при помощи лопатки или широкого ножа.
Готовим начинку. Берем 250 грамм творога и разминаем его вилкой.
Подливаем 2-3 столовые ложки сгущенки. Перемешиваем до однородности.
Смазываем каждый блинчик начинкой. Заворачиваем плотным аккуратным рулетиком.
Поливаем блинчики сгущенкой и по желанию дополнительно присыпаем корицей. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать