Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!
Вот и в этот раз я купила хороший кусок говядины. Взвесили мне его — 1 кг мяса получилось. Из него я сделала целых 3 блюда и два дня семья кушала разнообразие тефтелек в разных соусах, в разных ракурсах. Нет, не проелись, так как я не сварила целую кастрюлю одного блюда, а сделала из полуфабриката три разных. Об одном из рецептов сегодня и пойдет речь.
Скажу сразу, что сами тефтели я изначально приготовила по этому рецепту с горошком, чтобы сочнее, ярче и аппетитнее было. А вот готовила я их в разных соусах и даже в супе. Так что, не потеряйте этот рецепт, если вам будут интересны и другие варианты их приготовления. Надеюсь, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, хотя лично мне все они понравились. Оказывается, я тефтелеманка =)
Чтобы приготовить тефтели с горошком необходимы такие продукты:
Вариант 1 — приготовление в мультиварке в томатном соусе. Для соуса нужны:
— 1-2 луковицы
— 1 большая морковь
— 1 стакан вкусного кетчупа (у меня домашний соус с корицей)
— соль и перчик по вкусу
— 1 ч.л. сахара
— вода
— растительное масло для жарки
Для начала готовим тефтели.
Сначала в чашу мультиварки отправляем 1 мультистакан риса и 3 мультистакана воды. Соли по вкусу. Включаем программу «На пару» на 5 минут. Полуготовый рис остужаем.
Говядину промываем, нарезаем на куски и измельчаем в мясорубке с мелкой сеточкой.
Луковицу очищаем и тоже отправляем в мясорубку.
За луковицей в мясорубку бросаем несколько сухариков в сухом виде.
В говяжий фарш добавляем яйцо.
Фарш солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем любимых специй.
Чтобы рис быстрее остыл, добавляем замороженный горошек и перемешиваем.
Рис с горошком смешиваем с фаршем.
Из готового фарша делаем большие тефтели и складываем их в чашу мультиварки (у меня получилось 13 штучек).
Делаем для них зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду жариться.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем жариться вместе с луком.
Овощи заливаем вкусным кетчупом, солим, перчим, добавляем сахар. Добавляем немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем этой заправкой тефтели в чаше. Включаем мультиварку на 30 минут на программу «Тушение».
Пока готовились большие тефтели в мультиварке, из фарша делаем тефтели меньшего размера и отправляем их замораживаться в морозилку. Они нам пригодятся завтра, а сегодня мультиварка подала сигнал окончания приготовления.
Подаем готовые тефтели в теплом виде. Готовьте на здоровье!
Вот и в этот раз я купила хороший кусок говядины. Взвесили мне его — 1 кг мяса получилось. Из него я сделала целых 3 блюда и два дня семья кушала разнообразие тефтелек в разных соусах, в разных ракурсах. Нет, не проелись, так как я не сварила целую кастрюлю одного блюда, а сделала из полуфабриката три разных. Об одном из рецептов сегодня и пойдет речь.
Скажу сразу, что сами тефтели я изначально приготовила по этому рецепту с горошком, чтобы сочнее, ярче и аппетитнее было. А вот готовила я их в разных соусах и даже в супе. Так что, не потеряйте этот рецепт, если вам будут интересны и другие варианты их приготовления. Надеюсь, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, хотя лично мне все они понравились. Оказывается, я тефтелеманка =)
Чтобы приготовить тефтели с горошком необходимы такие продукты:
- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 1-2 сухарика
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 мультистакан риса
- 3 мультистакана воды
- соль по вкусу
- черный перчик и другие специи по вкусу
- 1 яйцо
Вариант 1 — приготовление в мультиварке в томатном соусе. Для соуса нужны:
— 1-2 луковицы
— 1 большая морковь
— 1 стакан вкусного кетчупа (у меня домашний соус с корицей)
— соль и перчик по вкусу
— 1 ч.л. сахара
— вода
— растительное масло для жарки
Для начала готовим тефтели.
Сначала в чашу мультиварки отправляем 1 мультистакан риса и 3 мультистакана воды. Соли по вкусу. Включаем программу «На пару» на 5 минут. Полуготовый рис остужаем.
Говядину промываем, нарезаем на куски и измельчаем в мясорубке с мелкой сеточкой.
Луковицу очищаем и тоже отправляем в мясорубку.
За луковицей в мясорубку бросаем несколько сухариков в сухом виде.
В говяжий фарш добавляем яйцо.
Фарш солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем любимых специй.
Чтобы рис быстрее остыл, добавляем замороженный горошек и перемешиваем.
Рис с горошком смешиваем с фаршем.
Из готового фарша делаем большие тефтели и складываем их в чашу мультиварки (у меня получилось 13 штучек).
Делаем для них зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду жариться.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем жариться вместе с луком.
Овощи заливаем вкусным кетчупом, солим, перчим, добавляем сахар. Добавляем немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем этой заправкой тефтели в чаше. Включаем мультиварку на 30 минут на программу «Тушение».
Пока готовились большие тефтели в мультиварке, из фарша делаем тефтели меньшего размера и отправляем их замораживаться в морозилку. Они нам пригодятся завтра, а сегодня мультиварка подала сигнал окончания приготовления.
Подаем готовые тефтели в теплом виде. Готовьте на здоровье!
Комментировать