Я обожаю всё шоколадное! Конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Вот рецептом последних и хочу поделиться сегодня с вами!
Шоколадная выпечка — это всегда вкусно! А если она к тому же покрыта шоколадной глазурью — то тем более! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 12 кексов
Ингредиенты:
Приготовление:
В ёмкость для смешивания разбила яйца.
К ним всыпала соль и сахар. Количество последнего при желании можно увеличить. Я же привыкла за последние годы к выпечке с небольшим количеством сахара, о чём неоднократно рассказывала уже на страничках Алимеро.
К взбитой яичной массе влила растопленное и остуженное сливочное масло и сметану.
В отдельной посуде соединила вместе какао-порошок и разрыхлитель (его можно заменить содой, крахмалом и лимонной кислотой).
Размешала и добавила эту сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе.
Ещё раз всё взбила венчиком (можно использовать и миксер при желании).
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и разлила по ним полученное шоколадное тесто на 2/3-3/4 высоты.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 30 минут.
Пока кексы выпекались, положила пакетик с глазурью в чашу с сильно тёплой водой. Можно приготовить глазурь и самостоятельно, взяв масло, сахар и какао за основу.
Готовым кексам дала остыть в формочках, а затем извлекла их на блюдо.
Сверху покрыла глазурью — сначала размяла её внутри пакета после нагревания, а затем, срезав небольшой уголок, выдавила тонкой струйкой на выпечку.
Кексы получились нежными и очень шоколадными! ;)
Шоколадная выпечка — это всегда вкусно! А если она к тому же покрыта шоколадной глазурью — то тем более! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 12 кексов
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- какао (порошок без каких-либо добавок) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- сметана жирностью 15-20% — 8 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — один 10-граммовый пакетик
- соль — 0,5 ч.л.
- шоколадная глазурь — 30 г
Приготовление:
В ёмкость для смешивания разбила яйца.
К ним всыпала соль и сахар. Количество последнего при желании можно увеличить. Я же привыкла за последние годы к выпечке с небольшим количеством сахара, о чём неоднократно рассказывала уже на страничках Алимеро.
К взбитой яичной массе влила растопленное и остуженное сливочное масло и сметану.
В отдельной посуде соединила вместе какао-порошок и разрыхлитель (его можно заменить содой, крахмалом и лимонной кислотой).
Размешала и добавила эту сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе.
Ещё раз всё взбила венчиком (можно использовать и миксер при желании).
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и разлила по ним полученное шоколадное тесто на 2/3-3/4 высоты.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 30 минут.
Пока кексы выпекались, положила пакетик с глазурью в чашу с сильно тёплой водой. Можно приготовить глазурь и самостоятельно, взяв масло, сахар и какао за основу.
Готовым кексам дала остыть в формочках, а затем извлекла их на блюдо.
Сверху покрыла глазурью — сначала размяла её внутри пакета после нагревания, а затем, срезав небольшой уголок, выдавила тонкой струйкой на выпечку.
Кексы получились нежными и очень шоколадными! ;)
Комментировать