Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легко
Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание
Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:
Процесс приготовления![]()
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.![]()
Также мелко порубила чеснок.![]()
Кубиками нарезала помидоры.![]()
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.![]()
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.![]()
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.![]()
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы.
Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
![]()
Промазала треску сметаной.
Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
![]()
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.![]()
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!
            
        
    Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание
Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:
- 5 шт. филе трески
 - 1 небольшая луковица
 - 4 шт. помидор
 - растительное масло
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - 150 мл сметаны
 - 200 г шампиньонов
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - сыр по желанию
 
Процесс приготовления

Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.

Также мелко порубила чеснок.

Кубиками нарезала помидоры.

У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.

Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.

Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.

Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы.
Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.

Промазала треску сметаной.
Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.

20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.

Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать