Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легко
Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание
Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:
Процесс приготовления
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.
Также мелко порубила чеснок.
Кубиками нарезала помидоры.
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы. Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
Промазала треску сметаной. Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!
Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание
Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:
- 5 шт. филе трески
- 1 небольшая луковица
- 4 шт. помидор
- растительное масло
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 мл сметаны
- 200 г шампиньонов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр по желанию
Процесс приготовления
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.
Также мелко порубила чеснок.
Кубиками нарезала помидоры.
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы. Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
Промазала треску сметаной. Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!
Комментировать