Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут!
Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я отказываюсь от блинов с мясом. Она искренне считает, что еда может быть вкусной только при одном условии: если это мясо. А овощи… Это и не еда вовсе!
Причем иногда бывают очень забавные ситуации. Если я готовлю, к примеру, котлеты, и говорю: они из чечевицы, то свекровь никогда не станет их есть с гордым заявлением: «Чечевицу я не ем!»
Но вот в чем парадокс: если я не говорю, из чего приготовлено то или иное блюдо (даже с той же чечевицей), то свекровь уплетает за милую душу.
Вот и сегодня (уже в который раз!) свекровь начала причитания по поводу мяса. Я, честно говоря, уже не особо обращаю на это внимание, но вот «утереть нос» захотелось. И показать, в блины можно завернуть не только мясо, и это тоже будет вкусно.
Кстати, о том, как приготовить тесто для блинчиков и пожарить их, я говорить не буду. Во-первых, я уже об этом говорила, а во-вторых, уверена, что у каждой хозяйки есть свой удачный рецепт приготовления блинчиков.
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут при условии, что блины уже готовы
Для приготовления блинчиков с начинкой из овощей нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук и морковь очистила. Лук нарезала полукольцами, а морковку – колечками.
Обжарила в растительном масле.
Выложила в сковороду к луку и моркови соцветия цветной капустки и брокколи. Обжарила минут 8 на среднем огне.
Затем добавила фасольку, мелкопорезанный чеснок и сливочное масло. По вкусу добавила сольки и перчика. Попробовала. Это овощное рагу должно быть вкусным, иначе блины получатся невкусными.
Отправила всю эту массу в комбайн вместе с твердым сыром.
Изначально я хотело просто слегка измельчить, но в момент нажатия кнопочки я о чем-то призадумалась и… у меня получился не овощной фарш, а овощной паштет. Попробовала. Понравился. Я и подумала, а может ну их – блинчики?! Я согласна и так этот паштетик на хлебушек намазать и слопать :) Но нет, я же решила выиграть битву «мясо против овощей», поэтому пошла заворачивать паштет в блинчики.
Итак, блины я завернула «колбаской», украсила зеленью петрушки и подала свекрови. Но с чем они – свекрови не призналась. И она со спокойной душой их слопала.
Приятного и вам!
Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я отказываюсь от блинов с мясом. Она искренне считает, что еда может быть вкусной только при одном условии: если это мясо. А овощи… Это и не еда вовсе!
Причем иногда бывают очень забавные ситуации. Если я готовлю, к примеру, котлеты, и говорю: они из чечевицы, то свекровь никогда не станет их есть с гордым заявлением: «Чечевицу я не ем!»
Но вот в чем парадокс: если я не говорю, из чего приготовлено то или иное блюдо (даже с той же чечевицей), то свекровь уплетает за милую душу.
Вот и сегодня (уже в который раз!) свекровь начала причитания по поводу мяса. Я, честно говоря, уже не особо обращаю на это внимание, но вот «утереть нос» захотелось. И показать, в блины можно завернуть не только мясо, и это тоже будет вкусно.
Кстати, о том, как приготовить тесто для блинчиков и пожарить их, я говорить не буду. Во-первых, я уже об этом говорила, а во-вторых, уверена, что у каждой хозяйки есть свой удачный рецепт приготовления блинчиков.
Сложность – просто
Время приготовления – 15 минут при условии, что блины уже готовы
Для приготовления блинчиков с начинкой из овощей нужны такие продукты:
- 1 морковка
- 1 лук
- 30 г сливочного масла
- 100 г цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 100 г брокколи
- 100 г консервированной фасоли
- 3 зубчика чесночка
- соль, перец и другие любимые приправки
- растительное масло
Процесс приготовления
Лук и морковь очистила. Лук нарезала полукольцами, а морковку – колечками.
Обжарила в растительном масле.
Выложила в сковороду к луку и моркови соцветия цветной капустки и брокколи. Обжарила минут 8 на среднем огне.
Затем добавила фасольку, мелкопорезанный чеснок и сливочное масло. По вкусу добавила сольки и перчика. Попробовала. Это овощное рагу должно быть вкусным, иначе блины получатся невкусными.
Отправила всю эту массу в комбайн вместе с твердым сыром.
Изначально я хотело просто слегка измельчить, но в момент нажатия кнопочки я о чем-то призадумалась и… у меня получился не овощной фарш, а овощной паштет. Попробовала. Понравился. Я и подумала, а может ну их – блинчики?! Я согласна и так этот паштетик на хлебушек намазать и слопать :) Но нет, я же решила выиграть битву «мясо против овощей», поэтому пошла заворачивать паштет в блинчики.
Итак, блины я завернула «колбаской», украсила зеленью петрушки и подала свекрови. Но с чем они – свекрови не призналась. И она со спокойной душой их слопала.
Приятного и вам!
Комментировать