Оладьи из картофеля принято называть драники. Каждая хозяйка готовит драники по-своему. Но пробовали ли вы приготовить их в сочетании с фасолью? Вкус получается интересный, напоминающий жареную картошку с колбасой. И сейчас я поделюсь с вами этим несложным рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления драников нам потребуется банка консервированной красной фасоли 425 грамм. Консервированную фасоль можно заменить 5-7 столовыми ложками отварной.
Высыпаем содержимое банки в чашку, предварительно слив аквафабу. (кстати, из аквафабы, если ее начать взбивать, можно приготовить отличный майонез).
Разминаем фасоль погружным блендером или мнем толкушкой до кашеобразного состояния.
Пару средних картофелин моем и чистим от верхней шкурки, споласкиваем, трём на терке.
Добавляем немного сушеной зелени. У меня это укроп, который я заготовила еще с осени. Но можно добавить и сушеную петрушку, и кинзу.
Кладем вкусные специи. Солим.
Хорошо перемешиваем. Для создания более пикантного вкуса добавим чеснок. Чистим парочку зубчиков, трем на терке и кладем в чашку.
Перемешиваем. Чтобы сделать драники более плотными, кладем в общую массу 2 столовые ложки манки.
Перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. При помощи ложки выкладываем тесто на донышко. Жарим с двух сторон до красивого зажаристого состояния.
Выкладываем на тарелку. Чтобы убрать лишнее масло, можно поместить драники на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает излишки и драники не будут жирными.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень сушеная – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Манка – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для приготовления драников нам потребуется банка консервированной красной фасоли 425 грамм. Консервированную фасоль можно заменить 5-7 столовыми ложками отварной.
Высыпаем содержимое банки в чашку, предварительно слив аквафабу. (кстати, из аквафабы, если ее начать взбивать, можно приготовить отличный майонез).
Разминаем фасоль погружным блендером или мнем толкушкой до кашеобразного состояния.
Пару средних картофелин моем и чистим от верхней шкурки, споласкиваем, трём на терке.
Добавляем немного сушеной зелени. У меня это укроп, который я заготовила еще с осени. Но можно добавить и сушеную петрушку, и кинзу.
Кладем вкусные специи. Солим.
Хорошо перемешиваем. Для создания более пикантного вкуса добавим чеснок. Чистим парочку зубчиков, трем на терке и кладем в чашку.
Перемешиваем. Чтобы сделать драники более плотными, кладем в общую массу 2 столовые ложки манки.
Перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. При помощи ложки выкладываем тесто на донышко. Жарим с двух сторон до красивого зажаристого состояния.
Выкладываем на тарелку. Чтобы убрать лишнее масло, можно поместить драники на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает излишки и драники не будут жирными.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать