Фасоль – это полезный и насыщенный белком продукт, который отлично сочетается с крупами и овощами. В готовке фасоль неприхотлива. Если вы берете фасоль для отваривания, то самая большая трудность состоит, лишь в том, что вам нужно будет потратить на варку больше времени, чем на горох. Но не обязательно фасоль варить. Ее можно приобрести уже готовую, в консервах. Давайте приготовим простое обеденное блюдо с фасолью, и вы убедитесь, как это просто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Достаем фарш из морозилки, размораживаем, выкладываем в сковороду. Фарш может быть любым, я брала домашний (говядина, свинина, курица), но можно использовать и просто куриный.
Жарим в течение 5-7 минут. Подливаем немного воды. Тушим.
Берем репчатый лук, одну головку среднего размера. Чистим от шелухи. Нарезаем средним кубиком. Отправляем в сковороду.
Открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем воду и отправляем фасоль в сковороду.
Перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Кладем специи, сушеную зелень. Солим. Специи можно добавить любые, у меня это универсальная приправа и куркума.
Теперь берем гречневую крупу, промываем ее. В сковороду подливаем воду и добавляем гречку. Тщательно перемешиваем. Варим до готовности, пока гречка не станет мягкой. За время приготовления лишняя вода испарится, а гречка хорошо проварится. Если изначально воды было мало, то в процессе приготовления, возможно, ее придется подливать.
Когда гречка сварится, наше блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего кулинарного блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Фасоль – 1 банка (400 мл)
- Фарш домашний – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода
Ход приготовления:
Достаем фарш из морозилки, размораживаем, выкладываем в сковороду. Фарш может быть любым, я брала домашний (говядина, свинина, курица), но можно использовать и просто куриный.
Жарим в течение 5-7 минут. Подливаем немного воды. Тушим.
Берем репчатый лук, одну головку среднего размера. Чистим от шелухи. Нарезаем средним кубиком. Отправляем в сковороду.
Открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем воду и отправляем фасоль в сковороду.
Перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Кладем специи, сушеную зелень. Солим. Специи можно добавить любые, у меня это универсальная приправа и куркума.
Теперь берем гречневую крупу, промываем ее. В сковороду подливаем воду и добавляем гречку. Тщательно перемешиваем. Варим до готовности, пока гречка не станет мягкой. За время приготовления лишняя вода испарится, а гречка хорошо проварится. Если изначально воды было мало, то в процессе приготовления, возможно, ее придется подливать.
Когда гречка сварится, наше блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего кулинарного блога!
Комментировать