Куриные котлеты бывают очень вкусными и аппетитными, не хуже, чем котлеты из говядины или свинины. В куриные котлеты также можно добавить любые овощи, и они станут еще привлекательнее. Особенно хорошо сочетается куриный фарш с капустой. Давайте сегодня их и приготовим.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется куриный фарш. Его обычно продают в подложках в замороженном или охлажденном виде. Но также куриный фарш можно приготовить и самостоятельно, прокрутив на мясорубке куриное филе. Берем куриный фарш, при необходимости размораживаем в течение часа при комнатной температуре или в микроволновке.
Теперь берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусочек, примерно 120-150 грамм. Трем капусту на терке. Капусты должно быть чуть меньше, чем фарша.
Добавляем ее в фарш.
Солим. Перемешиваем.
Кладем любимые специи и сушеную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Перемешиваем.
Берем репчатый лук, чистим шелуху. Чтобы лук не щипал глаза, споласкиваем под холодной водой. Трем его на крупной терке или мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
Вновь все перемешиваем. И вручную формируем небольшие котлеты. На плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Обваливаем каждую котлету в манке с двух сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. Некоторые делают панировку из чипсов, которые мелко крошат. Такая панировка получается очень хрустящей и вкусной, но не очень полезной.
Выкладываем наши котлетки на сковороду смазанную маслом. Жарим с двух сторон до готовности, на медленном огне.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
- Фарш куриный – 150 г
- Капуста – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
- Манка – для панировки
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется куриный фарш. Его обычно продают в подложках в замороженном или охлажденном виде. Но также куриный фарш можно приготовить и самостоятельно, прокрутив на мясорубке куриное филе. Берем куриный фарш, при необходимости размораживаем в течение часа при комнатной температуре или в микроволновке.
Теперь берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусочек, примерно 120-150 грамм. Трем капусту на терке. Капусты должно быть чуть меньше, чем фарша.
Добавляем ее в фарш.
Солим. Перемешиваем.
Кладем любимые специи и сушеную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Перемешиваем.
Берем репчатый лук, чистим шелуху. Чтобы лук не щипал глаза, споласкиваем под холодной водой. Трем его на крупной терке или мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
Вновь все перемешиваем. И вручную формируем небольшие котлеты. На плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Обваливаем каждую котлету в манке с двух сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. Некоторые делают панировку из чипсов, которые мелко крошат. Такая панировка получается очень хрустящей и вкусной, но не очень полезной.
Выкладываем наши котлетки на сковороду смазанную маслом. Жарим с двух сторон до готовности, на медленном огне.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать