Куриные котлеты бывают очень вкусными и аппетитными, не хуже, чем котлеты из говядины или свинины. В куриные котлеты также можно добавить любые овощи, и они станут еще привлекательнее. Особенно хорошо сочетается куриный фарш с капустой. Давайте сегодня их и приготовим.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
 
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется куриный фарш. Его обычно продают в подложках в замороженном или охлажденном виде. Но также куриный фарш можно приготовить и самостоятельно, прокрутив на мясорубке куриное филе. Берем куриный фарш, при необходимости размораживаем в течение часа при комнатной температуре или в микроволновке.
![фарш фарш]()
Теперь берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусочек, примерно 120-150 грамм. Трем капусту на терке. Капусты должно быть чуть меньше, чем фарша.
 
Добавляем ее в фарш.
![капуста капуста]()
Солим. Перемешиваем.
![солим солим]()
Кладем любимые специи и сушеную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Перемешиваем.
![специи специи]()
Берем репчатый лук, чистим шелуху. Чтобы лук не щипал глаза, споласкиваем под холодной водой. Трем его на крупной терке или мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
![лук лук]()
Вновь все перемешиваем. И вручную формируем небольшие котлеты. На плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Обваливаем каждую котлету в манке с двух сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. Некоторые делают панировку из чипсов, которые мелко крошат. Такая панировка получается очень хрустящей и вкусной, но не очень полезной.
![котлета в панировке котлета в панировке]()
Выкладываем наши котлетки на сковороду смазанную маслом. Жарим с двух сторон до готовности, на медленном огне.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
            
        
    Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на приготовление 6 штук:
- Фарш куриный – 150 г
 - Капуста – 120 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Соль – по вкусу
 - Специи – по вкусу
 - Сушеная зелень – по вкусу
 - Манка – для панировки
 
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется куриный фарш. Его обычно продают в подложках в замороженном или охлажденном виде. Но также куриный фарш можно приготовить и самостоятельно, прокрутив на мясорубке куриное филе. Берем куриный фарш, при необходимости размораживаем в течение часа при комнатной температуре или в микроволновке.

Теперь берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусочек, примерно 120-150 грамм. Трем капусту на терке. Капусты должно быть чуть меньше, чем фарша.
Добавляем ее в фарш.

Солим. Перемешиваем.

Кладем любимые специи и сушеную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Перемешиваем.

Берем репчатый лук, чистим шелуху. Чтобы лук не щипал глаза, споласкиваем под холодной водой. Трем его на крупной терке или мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

Вновь все перемешиваем. И вручную формируем небольшие котлеты. На плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Обваливаем каждую котлету в манке с двух сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. Некоторые делают панировку из чипсов, которые мелко крошат. Такая панировка получается очень хрустящей и вкусной, но не очень полезной.

Выкладываем наши котлетки на сковороду смазанную маслом. Жарим с двух сторон до готовности, на медленном огне.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать