Это жаркое спасает меня в дни, когда всем хочется вкусненького, а в наличии дома нет интересных продуктов. По этому рецепту картофель и мясо получаются мягкими и нежными. Этот простой и легкий рецепт порадует Вас и ваших близких!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами или четверть кольца.
На сковороду налить масла и раскалить. Выложить лук и морковь. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
Свинину промыть, обсушить полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики стороной 1,5-2 см.
В сковороду доливаем немного растительного масла. Добавляем мясо к овощам, огонь оставляем на максимальном огне. 2-3 минуты обжариваем, регулярно помешивая. Затем огонь нужно убавить до средних температур. Продолжаем обжаривать мясо около 5 минут без крышки.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Выкладываем картофель к мясу, солим, высыпаем специи. Всё перемешать. Минут 5 готовим, не накрывая крышкой. Пару раз перемешать.
Добавляем стакан кипятка. Еще раз перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой. Тушим 20 минут, изредка помешивая.
Жаркое из свинины готово! Накладываем в тарелку, по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 400 г
- Картофель желтый - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кипяток - 1 стакан
- Приправа для жаркого - 10 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Ход приготовления:
Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами или четверть кольца.
На сковороду налить масла и раскалить. Выложить лук и морковь. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
Свинину промыть, обсушить полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики стороной 1,5-2 см.
В сковороду доливаем немного растительного масла. Добавляем мясо к овощам, огонь оставляем на максимальном огне. 2-3 минуты обжариваем, регулярно помешивая. Затем огонь нужно убавить до средних температур. Продолжаем обжаривать мясо около 5 минут без крышки.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Выкладываем картофель к мясу, солим, высыпаем специи. Всё перемешать. Минут 5 готовим, не накрывая крышкой. Пару раз перемешать.
Добавляем стакан кипятка. Еще раз перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой. Тушим 20 минут, изредка помешивая.
Жаркое из свинины готово! Накладываем в тарелку, по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать