Нежнейшие и мягкие куриные отбивные приготовить легко! Для того, чтобы они были сочными, не нужно мариновать мясо, достаточно знать маленький секрет. Мы берем мясо бедра птицы, а не филе. Это самые вкусные отбивные из курицы, которые я ела!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Снимаем с бедер шкуру. Отделяем мясо от кости.
Филе выкладываем на доску, сверху накрываем пакетом. Делаем это для того, чтобы вокруг было чисто. Начинаем отбивать молотком или тупой частью ножа. Мясо перевернуть, повторить процедуру.
Толщина отбивных должна получиться около 5-7 мм. Если кусок получился большим, можно разделить его на две части. Например, у меня из четырех бедер получилось 7 отбивных. Каждый кусочек немного присолить. Оставить мясо отдохнуть на 5 минут.
Яйца, оставшуюся соль и перец взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в плоскую тарелку. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Температура должна быть средняя, чтобы мясо не сгорело.
Каждый кусок обвалять хорошо в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Если любите панировку потолще, то еще раз обваляйте каждый кусок в муке и яйце.
Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Т.к. мясо тонкое, то долго держать его не нужно, оно может пересохнуть. Если хотите получить более нежный вариант, то после того, как перевернули отбивную, накройте сковороду крышкой.
Подавать отбивные можно как с гарниром, так и с овощами. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Бедро курицы - 4 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Ход приготовления:
Снимаем с бедер шкуру. Отделяем мясо от кости.
Филе выкладываем на доску, сверху накрываем пакетом. Делаем это для того, чтобы вокруг было чисто. Начинаем отбивать молотком или тупой частью ножа. Мясо перевернуть, повторить процедуру.
Толщина отбивных должна получиться около 5-7 мм. Если кусок получился большим, можно разделить его на две части. Например, у меня из четырех бедер получилось 7 отбивных. Каждый кусочек немного присолить. Оставить мясо отдохнуть на 5 минут.
Яйца, оставшуюся соль и перец взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в плоскую тарелку. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Температура должна быть средняя, чтобы мясо не сгорело.
Каждый кусок обвалять хорошо в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Если любите панировку потолще, то еще раз обваляйте каждый кусок в муке и яйце.
Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Т.к. мясо тонкое, то долго держать его не нужно, оно может пересохнуть. Если хотите получить более нежный вариант, то после того, как перевернули отбивную, накройте сковороду крышкой.
Подавать отбивные можно как с гарниром, так и с овощами. Приятного аппетита!
Комментировать