Нежнейшие и мягкие куриные отбивные приготовить легко! Для того, чтобы они были сочными, не нужно мариновать мясо, достаточно знать маленький секрет. Мы берем мясо бедра птицы, а не филе. Это самые вкусные отбивные из курицы, которые я ела!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
![куриные котлеты куриные котлеты]()
Снимаем с бедер шкуру. Отделяем мясо от кости.
![куриные отбивные в кляре куриные отбивные в кляре]()
Филе выкладываем на доску, сверху накрываем пакетом. Делаем это для того, чтобы вокруг было чисто. Начинаем отбивать молотком или тупой частью ножа. Мясо перевернуть, повторить процедуру.
![куриная отбивная в кляре на сковороде рецепт куриная отбивная в кляре на сковороде рецепт]()
Толщина отбивных должна получиться около 5-7 мм. Если кусок получился большим, можно разделить его на две части. Например, у меня из четырех бедер получилось 7 отбивных. Каждый кусочек немного присолить. Оставить мясо отдохнуть на 5 минут.
![вкусные куриные отбивные вкусные куриные отбивные]()
Яйца, оставшуюся соль и перец взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в плоскую тарелку. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Температура должна быть средняя, чтобы мясо не сгорело.
![куриные отбивные рецепты пошагово куриные отбивные рецепты пошагово]()
Каждый кусок обвалять хорошо в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Если любите панировку потолще, то еще раз обваляйте каждый кусок в муке и яйце.
![куриные котлеты рецепт куриные котлеты рецепт]()
Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
![куриные котлеты рецепт с фото куриные котлеты рецепт с фото]()
Т.к. мясо тонкое, то долго держать его не нужно, оно может пересохнуть. Если хотите получить более нежный вариант, то после того, как перевернули отбивную, накройте сковороду крышкой.
![мягкие куриные котлеты мягкие куриные котлеты]()
Подавать отбивные можно как с гарниром, так и с овощами. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Бедро курицы - 4 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Ход приготовления:
![куриные котлеты куриные котлеты](/img/rsz/414/331/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2F2c6bc3_wmark.jpg)
Снимаем с бедер шкуру. Отделяем мясо от кости.
![куриные отбивные в кляре куриные отбивные в кляре](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2Ff5a62c_wmark.jpg)
Филе выкладываем на доску, сверху накрываем пакетом. Делаем это для того, чтобы вокруг было чисто. Начинаем отбивать молотком или тупой частью ножа. Мясо перевернуть, повторить процедуру.
![куриная отбивная в кляре на сковороде рецепт куриная отбивная в кляре на сковороде рецепт](/img/rsz/414/366/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2Fe86ba9_wmark.jpg)
Толщина отбивных должна получиться около 5-7 мм. Если кусок получился большим, можно разделить его на две части. Например, у меня из четырех бедер получилось 7 отбивных. Каждый кусочек немного присолить. Оставить мясо отдохнуть на 5 минут.
![вкусные куриные отбивные вкусные куриные отбивные](/img/rsz/414/359/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2Fac6b91_wmark.jpg)
Яйца, оставшуюся соль и перец взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в плоскую тарелку. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Температура должна быть средняя, чтобы мясо не сгорело.
![куриные отбивные рецепты пошагово куриные отбивные рецепты пошагово](/img/rsz/414/377/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2F738a08_wmark.jpg)
Каждый кусок обвалять хорошо в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Если любите панировку потолще, то еще раз обваляйте каждый кусок в муке и яйце.
![куриные котлеты рецепт куриные котлеты рецепт](/img/rsz/414/381/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2F129b68_wmark.jpg)
Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
![куриные котлеты рецепт с фото куриные котлеты рецепт с фото](/img/rsz/414/366/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2F808f94_wmark.jpg)
Т.к. мясо тонкое, то долго держать его не нужно, оно может пересохнуть. Если хотите получить более нежный вариант, то после того, как перевернули отбивную, накройте сковороду крышкой.
![мягкие куриные котлеты мягкие куриные котлеты](/img/rsz/414/350/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F02%2F20%2F18aa38_wmark.jpg)
Подавать отбивные можно как с гарниром, так и с овощами. Приятного аппетита!
Комментировать