Признаюсь, такие блины готовлю впервые. Во-первых, манная крупа, во-вторых – дрожжи. С манкой могу оладьи приготовить, ну и дрожжи в них добавить, хотя избегаю этого способа приготовления оладий. Заинтересовал состав рецепта, в котором все самое простое и доступное.
Сначала у меня получились не столько блины, сколько, скорее, лепешки. Но я, внеся свои коррективы, скоро получила именно блинчики с интересным вкусом. Их можно не только со сладостями подавать, а и с несладкими добавками, если сахару меньше положить в тесто. А можно и потолще испечь.
Время приготовления: часа 2-2,5
Сложность: придется потрудиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим греться воду и молоко.
И отмерим нужное количество дрожжей.
Когда жидкость нагрелась, положим в миску соль, сахар, дрожжи и сразу же отправим сюда манную крупу. Все это надо хорошенечко перемешать.
Просеянную муку добавим к этим ингредиентам, перемешаем очень тщательно.
Получилось примерно такое тесто, которое вы видите на снимке. Накроем его полотенцем или пленкой, и дадим постоять в тепле – оно должно увеличиться в размерах.
Добавим к немку взбитое яйцо, масло растительное, перемешаем тоже тщательно. Посмотрите, какое густое вышло. Из такого разве что оладьи печь.
Поэтому я взяла теплую воду и стала понемногу подливать в тесто.
Подливала, пока не получила вот такую консистенцию – как обычно на блинчики.
Выпекала в смазанной маслом сильно нагретой сковороде по минуте-полторы с каждой стороны, пока не зарумянивались.
На удивление блинчики на манке и дрожжах вот такие воздушные и получились.
С начинкой они получились еще вкуснее. У меня была сырковая масса. Сказочно вкусные блинчики!
Сначала у меня получились не столько блины, сколько, скорее, лепешки. Но я, внеся свои коррективы, скоро получила именно блинчики с интересным вкусом. Их можно не только со сладостями подавать, а и с несладкими добавками, если сахару меньше положить в тесто. А можно и потолще испечь.
Время приготовления: часа 2-2,5
Сложность: придется потрудиться
Ингредиенты:
- Манная крупа - 80 г
- Мука - 150 г
- Молоко - 150
- Вода – 80-100-150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
Поставим греться воду и молоко.
И отмерим нужное количество дрожжей.
Когда жидкость нагрелась, положим в миску соль, сахар, дрожжи и сразу же отправим сюда манную крупу. Все это надо хорошенечко перемешать.
Просеянную муку добавим к этим ингредиентам, перемешаем очень тщательно.
Получилось примерно такое тесто, которое вы видите на снимке. Накроем его полотенцем или пленкой, и дадим постоять в тепле – оно должно увеличиться в размерах.
Добавим к немку взбитое яйцо, масло растительное, перемешаем тоже тщательно. Посмотрите, какое густое вышло. Из такого разве что оладьи печь.
Поэтому я взяла теплую воду и стала понемногу подливать в тесто.
Подливала, пока не получила вот такую консистенцию – как обычно на блинчики.
Выпекала в смазанной маслом сильно нагретой сковороде по минуте-полторы с каждой стороны, пока не зарумянивались.
На удивление блинчики на манке и дрожжах вот такие воздушные и получились.
С начинкой они получились еще вкуснее. У меня была сырковая масса. Сказочно вкусные блинчики!
Комментировать