Свое название суп получил из-за сходства с известным бургером. В его состав входят те же продукты: мясной фарш и сыр. Вкусный, сырно-сливочный суп разнообразит домашнее меню, а волшебный аромат соберет за одним столом всю семью.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления чизбургер-супа подготовить следующие продукты:
![]()
Приготовление:
Суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Для своего супа я заранее приготовила бульон из оставшихся частей курицы (хребет, кожа, шея, крылья). После чего процедила бульон.
Филе куриной грудки измельчила в фарш и обжарила в кастрюле на растительном масле. Переложила обжаренный фарш из кастрюли в миску.
Морковь и лук нарезала кубиком.
Пассеровала в масле, оставшемся после обжаривания куриного фарша.
![]()
Влила подготовленный бульон и довела его до кипения на среднем огне.![]()
Картофель нарезала кубиком, как и все овощи.
Добавила в суп.
После готовности картофеля добавляю сыр плавленый. Можно добавить натертый легко плавящийся сыр (эмменталь, чеддер).
![]()
Влить сливки, их можно заменить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и потомить суп до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более кремовой и густой консистенции супа, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления чизбургер-супа подготовить следующие продукты:
- Филе куриной грудки — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Белый перец — щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Бульон — 1,5 л

Приготовление:
Суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Для своего супа я заранее приготовила бульон из оставшихся частей курицы (хребет, кожа, шея, крылья). После чего процедила бульон.




Влила подготовленный бульон и довела его до кипения на среднем огне.

Картофель нарезала кубиком, как и все овощи.



Влить сливки, их можно заменить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и потомить суп до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более кремовой и густой консистенции супа, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.

Комментировать