Чизбургер-суп - сливочное первое блюдо с прекрасным ароматом

Чизбургер-суп - сливочное первое блюдо с прекрасным ароматом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свое название суп получил из-за сходства с известным бургером. В его состав входят те же продукты: мясной фарш и сыр. Вкусный, сырно-сливочный суп разнообразит домашнее меню, а волшебный аромат соберет за одним столом всю семью.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления чизбургер-супа подготовить следующие продукты:


Приготовление:
 
Суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Для своего супа я заранее приготовила бульон из оставшихся частей курицы (хребет, кожа, шея, крылья). После чего процедила бульон. Филе куриной грудки измельчила в фарш и обжарила в кастрюле на растительном масле. Переложила обжаренный фарш из кастрюли в миску. Морковь и лук нарезала кубиком. Пассеровала в масле, оставшемся после обжаривания куриного фарша.

Влила подготовленный бульон и довела его до кипения на среднем огне.
Картофель нарезала кубиком, как и все овощи.
Добавила в суп. После готовности картофеля добавляю сыр плавленый. Можно добавить натертый легко плавящийся сыр (эмменталь, чеддер).
Влить сливки, их можно заменить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и потомить суп до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более кремовой и густой консистенции супа, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-02 01:07:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать