Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные соки, в которых, как давно известно, нет витаминов, можно приготовить свой свежий и полезный яблочный сок. А сделать это не так уж и сложно!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, чтобы удалить семена. Нарежьте яблочки ломтиками. Чистить их не нужно.
2. Положите яблоки в кастрюлю и налейте воду, чтобы она слегка покрывала их. Если воды будет слишком много, то получится не очень яркий вкус. Лучше сделать концентрированный сок и разбавить его, чем потом пытаться усилить вкус.
3. На медленном огне кипятите яблоки около 20-25 минут (или пока они не станут достаточно мягкими). Приготовьте марлю и постелите её над пустой ёмкостью.
4. Медленно перелейте горячий сок в другую ёмкость через марлю. Сок отфильтруется, а варёные яблоки останутся в марле. Выжмите оставшееся в марле пюре, чтобы из него вышел весь сок, после чего переложите его в отдельную миску.
5. Попробуйте сок после того, как он немного остынет. Вы можете добавить сахар или корицу в зависимости от ваших предпочтений. Если вкус получился слишком насыщенный, можно разбавить водой по вкусу.
6. Остатки яблок можно легко превратить в изысканное яблочное пюре, добавив по вкусу сахар и корицу.
7. Имейте в виду, что ваш домашний яблочный сок не имеет каких-либо консервантов, поэтому его следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по желанию)
Приготовление:
1. Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, чтобы удалить семена. Нарежьте яблочки ломтиками. Чистить их не нужно.
2. Положите яблоки в кастрюлю и налейте воду, чтобы она слегка покрывала их. Если воды будет слишком много, то получится не очень яркий вкус. Лучше сделать концентрированный сок и разбавить его, чем потом пытаться усилить вкус.
3. На медленном огне кипятите яблоки около 20-25 минут (или пока они не станут достаточно мягкими). Приготовьте марлю и постелите её над пустой ёмкостью.
4. Медленно перелейте горячий сок в другую ёмкость через марлю. Сок отфильтруется, а варёные яблоки останутся в марле. Выжмите оставшееся в марле пюре, чтобы из него вышел весь сок, после чего переложите его в отдельную миску.
5. Попробуйте сок после того, как он немного остынет. Вы можете добавить сахар или корицу в зависимости от ваших предпочтений. Если вкус получился слишком насыщенный, можно разбавить водой по вкусу.
6. Остатки яблок можно легко превратить в изысканное яблочное пюре, добавив по вкусу сахар и корицу.
7. Имейте в виду, что ваш домашний яблочный сок не имеет каких-либо консервантов, поэтому его следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели!
Источник: tablespoon.com
Комментировать