Очень пряный соус с нежной, неповторимой текстурой. Он придаст лёгкую кислинку любому блюду и сделает его незабываемым. Клюквенный соус прекрасно подходит к свинине, говядине, баранине, рыбным блюдам, к курочке, утке, индейке, а также другим мясным блюдам и блюдам из птицы.
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме рома, положите в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не всплывут.
2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ром и дайте соусу остыть в течение 30 минут. Если нужно, добавьте ещё воды. Теперь соус можно подавать!
Источник: seriouseats.com
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка рома
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме рома, положите в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не всплывут.
2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ром и дайте соусу остыть в течение 30 минут. Если нужно, добавьте ещё воды. Теперь соус можно подавать!
Источник: seriouseats.com
Комментировать