Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо на пикник, то диетические блинчики с индюшачьим мясом будут идеальным вариантом. Плюсом этого пошагового рецепта является то, что его можно приготовить заблаговременно.
Ингредиенты:
Блины:
Начинка:
— 1 кг филе индейки (можно курицы, но индейка более полезная)
— 3 средние луковицы
— 2 средние морковки
— подсолнечное масло
— соль по вкусу
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: достаточно просто
Замес теста, подготовка начинки
Начинку и блины мы делаем одновременно. Вначале ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, замешиваем тесто для блинов: яйца, соль и сахар смешиваем до однородной консистенции. Затем постоянно помешивая, добавляем немного молока, а потом понемногу начинаем вводить муку. Когда тесто становится густоватым, разбавляем его молоком.
Так чередуем пока у вас не закончатся мука и молоко. Аналогично тесто замешивается с помощью миксера. После этого даем постоять тесту минут 20-30.
Пока тесто «набирается ума» режим на кусочки филе. Закипевшую воду приправляем солью, перцем и лавровым листом. Мясо бросаем в кипящую воду (тогда не будет пены).
Из овощей делаем зажарку, только жарим на маленьком огне под закрытой крышкой, томим. В то же время не забываем смотреть за нашим филе. Зачастую оно доваривается, когда уже жарятся блины. Готовое мясо нужно вынуть, чтоб быстрее остыло.
Жарка блинов
Перед началом жарки в блинное тесто добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем (чтоб была однородная консистенция). Если наше тесто получилось густоватым (клейкость муки бывает разной) можно его разбавить молоком или водой, нормальная густота как у 15% сливок.
Ставим на плиту сковороду, хорошо ее разогреваем (перед первым блином часто рекомендуют смазать ее маслом, но если у вас есть блинная сковорода, которую вы никогда не моете, а только протираете, то этого делать не нужно).
Удобнее всего разливать тесто половником, возьмите самый маленький. Некоторые наливают на средину сковороды, а затем быстро крутят ею по кругу (чтоб разлилось по всей площади сковороды), а некоторые выливают у верхнего края – попробуйте по одному, а затем по второму методу и делайте так, как вам будет удобней.
Важно! Блины жарятся не на самой маленькой конфорке и не на самом маленьком огне. Идеальный вариант: средняя конфорка, а огонь ¾, ближе к минимальному значению. В таком случае вы быстро пожарите все блинчики, а не простоите полдня у плиты.
Попробуйте переворачивать блины, подкидывая их в сковороде. Это делается очень легко: когда блинчик поджарился, возьмите сковороду в руку и покрутите его по кругу, если он еще не полностью отстал — потрусите, он тогда отлипнет. Затем снова покрутите блин по кругу, чтоб поймать баланс, не сильно прилагая усилия, подкиньте и поймайте его сковородой.
Готовые блинчики складывайте в стопку переворачивая горячим вниз. Это делается для того, чтоб изделия были эластичными. Если получаются засушенные края, то с помощью переворачивания они станут мягкими.
Начинка
Индейку и зажарку нужно перекрутить с помощью мясорубки. Получившийся фарш разбавляем бульоном, чтоб можно было легко его размазывать по блинчику (консистенция как у густой сметаны). Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль или другие приправы. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшей готовке, к примеру, сварить суп-пюре из грибов.
Намазываем блины начинкой, скручиваем в трубочку и укладываем в форму для выпечки (можно в форму из фольги, если вы их потом будете брать на пикник). На каждый слой сверху кладем немножко сливочного масла. Затем накрываем форму сверху фольгой и ставим в холодильник. Перед приходом гостей или перед выходом на пикник засовываем в духовку минут на 20-25 при t 180о С.
Если гости придут в этот же день, то запекание в духовке можно пропустить.
Диетическими блинчиками с индюшачьим мясом любят лакомиться не только дети, а и взрослые. Зачастую это блюдо производит фурор среди гостей и хозяйке напевают хвалебные оды. Так что приятного аппетита вам и вашим малышам!
Ингредиенты:
Блины:
- 800 мл молока
- 4 яйца
- 15 ст.л. муки с горкой
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- ¼ пачки сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
— 1 кг филе индейки (можно курицы, но индейка более полезная)
— 3 средние луковицы
— 2 средние морковки
— подсолнечное масло
— соль по вкусу
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: достаточно просто
Замес теста, подготовка начинки
Начинку и блины мы делаем одновременно. Вначале ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, замешиваем тесто для блинов: яйца, соль и сахар смешиваем до однородной консистенции. Затем постоянно помешивая, добавляем немного молока, а потом понемногу начинаем вводить муку. Когда тесто становится густоватым, разбавляем его молоком.
Так чередуем пока у вас не закончатся мука и молоко. Аналогично тесто замешивается с помощью миксера. После этого даем постоять тесту минут 20-30.
Пока тесто «набирается ума» режим на кусочки филе. Закипевшую воду приправляем солью, перцем и лавровым листом. Мясо бросаем в кипящую воду (тогда не будет пены).
Из овощей делаем зажарку, только жарим на маленьком огне под закрытой крышкой, томим. В то же время не забываем смотреть за нашим филе. Зачастую оно доваривается, когда уже жарятся блины. Готовое мясо нужно вынуть, чтоб быстрее остыло.
Жарка блинов
Перед началом жарки в блинное тесто добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем (чтоб была однородная консистенция). Если наше тесто получилось густоватым (клейкость муки бывает разной) можно его разбавить молоком или водой, нормальная густота как у 15% сливок.
Ставим на плиту сковороду, хорошо ее разогреваем (перед первым блином часто рекомендуют смазать ее маслом, но если у вас есть блинная сковорода, которую вы никогда не моете, а только протираете, то этого делать не нужно).
Удобнее всего разливать тесто половником, возьмите самый маленький. Некоторые наливают на средину сковороды, а затем быстро крутят ею по кругу (чтоб разлилось по всей площади сковороды), а некоторые выливают у верхнего края – попробуйте по одному, а затем по второму методу и делайте так, как вам будет удобней.
Важно! Блины жарятся не на самой маленькой конфорке и не на самом маленьком огне. Идеальный вариант: средняя конфорка, а огонь ¾, ближе к минимальному значению. В таком случае вы быстро пожарите все блинчики, а не простоите полдня у плиты.
Попробуйте переворачивать блины, подкидывая их в сковороде. Это делается очень легко: когда блинчик поджарился, возьмите сковороду в руку и покрутите его по кругу, если он еще не полностью отстал — потрусите, он тогда отлипнет. Затем снова покрутите блин по кругу, чтоб поймать баланс, не сильно прилагая усилия, подкиньте и поймайте его сковородой.
Готовые блинчики складывайте в стопку переворачивая горячим вниз. Это делается для того, чтоб изделия были эластичными. Если получаются засушенные края, то с помощью переворачивания они станут мягкими.
Начинка
Индейку и зажарку нужно перекрутить с помощью мясорубки. Получившийся фарш разбавляем бульоном, чтоб можно было легко его размазывать по блинчику (консистенция как у густой сметаны). Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль или другие приправы. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшей готовке, к примеру, сварить суп-пюре из грибов.
Намазываем блины начинкой, скручиваем в трубочку и укладываем в форму для выпечки (можно в форму из фольги, если вы их потом будете брать на пикник). На каждый слой сверху кладем немножко сливочного масла. Затем накрываем форму сверху фольгой и ставим в холодильник. Перед приходом гостей или перед выходом на пикник засовываем в духовку минут на 20-25 при t 180о С.
Если гости придут в этот же день, то запекание в духовке можно пропустить.
Диетическими блинчиками с индюшачьим мясом любят лакомиться не только дети, а и взрослые. Зачастую это блюдо производит фурор среди гостей и хозяйке напевают хвалебные оды. Так что приятного аппетита вам и вашим малышам!
Комментировать