Без преувеличения, этот песочный пирог с клубникой можно назвать идеальным. Приятная песочная основа, нежная и сладкая клубничная начинка, а также хрустящая посыпка сверху… всё это вместе даёт просто потрясающий результат!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, молоко, сахар, соль и разотрите всё руками до образования мучной крошки.
2. Оставьте примерно 50 г крошки для обсыпки. Остальную крошку выложите на дно стеклянной формы (20х20 см) и поставьте в духовку на 10 минут. Крошка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
3. В миске взбейте яйцо, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте клубнику, муку и соль. Вылейте начинку в форму с песочной основой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
4. Выпекайте около 1 часа.
5. Дайте пирогу остыть перед нарезкой.
Фото: Lindsay Funston
Источник: delish.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для теста:
- 40 г муки
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 110 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
Для начинки:
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 600 г клубники - нарезать
- 30 г муки
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, молоко, сахар, соль и разотрите всё руками до образования мучной крошки.
2. Оставьте примерно 50 г крошки для обсыпки. Остальную крошку выложите на дно стеклянной формы (20х20 см) и поставьте в духовку на 10 минут. Крошка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
3. В миске взбейте яйцо, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте клубнику, муку и соль. Вылейте начинку в форму с песочной основой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
4. Выпекайте около 1 часа.
5. Дайте пирогу остыть перед нарезкой.
Фото: Lindsay Funston
Источник: delish.com
Комментировать