Отличный рецепт приготовления пряников с белковой глазурью в домашних условиях, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних пряников с глазурью:
Пошаговый рецепт приготовления пряников с глазурью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных и вкусных пряников.
Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока и высыпаем в неё 250 гр. сахара.
Выкладываем в кастрюлю 80 гр. сливочного масла или маргарина.
Перемешивая доводим молоко со всеми ингредиентами до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки.
Перемешивая венчиком все ингредиенты завариваем тесто, добавляем в процессе 1 ч.л. соли.
Разбиваем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю 400 гр. муки.
Гасим 1 ч.л. соды лимонным соком и добавляем в кастрюлю с тестом.
Продолжаем тщательно замешивать тесто.
Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
Тесто убираем в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.
Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца и высыпаем 100 гр. сахарной пудры.
Перемешиваем белок с пудрой и добавляем в миску 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем слегка приминаем и посыпаем сверху мукой.
Раскатываем тесто скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной.
Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи подходящего стакана или формы.
Выкладываем заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Достав противень из духовки даем пряникам остыть и покрываем их с двух сторон белковой глазурью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пряников:
- Для приготовления теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука 600 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для приготовления глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лимона 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних пряников с глазурью:
Пошаговый рецепт приготовления пряников с глазурью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных и вкусных пряников.
Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока и высыпаем в неё 250 гр. сахара.
Выкладываем в кастрюлю 80 гр. сливочного масла или маргарина.
Перемешивая доводим молоко со всеми ингредиентами до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки.
Перемешивая венчиком все ингредиенты завариваем тесто, добавляем в процессе 1 ч.л. соли.
Разбиваем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю 400 гр. муки.
Гасим 1 ч.л. соды лимонным соком и добавляем в кастрюлю с тестом.
Продолжаем тщательно замешивать тесто.
Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
Тесто убираем в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.
Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца и высыпаем 100 гр. сахарной пудры.
Перемешиваем белок с пудрой и добавляем в миску 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем слегка приминаем и посыпаем сверху мукой.
Раскатываем тесто скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной.
Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи подходящего стакана или формы.
Выкладываем заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Достав противень из духовки даем пряникам остыть и покрываем их с двух сторон белковой глазурью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Комментировать