Домашние пряники из заварного теста на молоке

Домашние пряники из заварного теста на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пряников с белковой глазурью в домашних условиях, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пряников:
  • Для приготовления теста:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 250 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука 600 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для приготовления глазури:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних пряников с глазурью:




Пошаговый рецепт приготовления пряников с глазурью:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных и вкусных пряников.

Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока и высыпаем в неё 250 гр. сахара.

Выкладываем в кастрюлю 80 гр. сливочного масла или маргарина.

Перемешивая доводим молоко со всеми ингредиентами до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки.

Перемешивая венчиком все ингредиенты завариваем тесто, добавляем в процессе 1 ч.л. соли.

Разбиваем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в кастрюлю 400 гр. муки.

Гасим 1 ч.л. соды лимонным соком и добавляем в кастрюлю с тестом.

Продолжаем тщательно замешивать тесто.

Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.

Тесто убираем в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.

Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца и высыпаем 100 гр. сахарной пудры.

Перемешиваем белок с пудрой и добавляем в миску 1 ч.л. лимонного сока.

Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем слегка приминаем и посыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной.

Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи подходящего стакана или формы.

Выкладываем заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Достав противень из духовки даем пряникам остыть и покрываем их с двух сторон белковой глазурью.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-17 18:48:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать