В пасхальном меню у каждого из нас столько разных вкусностей! Ведь после такого продолжительного поста, да еще с такими искушениями, хочется и духовной радости, и разговены устроить достойные. Шикарный сочный стейк из свинины – один из вариантов.
Это мясное блюдо готовится очень просто, очень быстро и очень легко. Главное здесь – свежее мясо. Не замороженное, не приветренное. А в остальном – никаких проблем. Даже если у вас чего-то и не найдется из базовых ингредиентов, не переживайте. Например, тимьян можно заменить лавровым листом или другими вкусностями, а оливковое масло – любым растительным.
Кстати, чтобы праздник не был омрачен, выходить из поста надо аккуратно в плане еды. Чуть ниже – подробнее!
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, берем хороший кусок мяса толщиной не менее 2,5-3 сантиметров. Пусть с косточкой будет, это даже круче, потому что на кости мясо всегда сочнее.
Приправляем мясо специями. Это может быть что угодно, что вам нравится. У меня была смесь сушеных трав плюс итальянские травы.
Но вся фишка сегодняшнего стейка заключается еще в одной детали. Мясо должно получиться острым. Поэтому я добавила еще и измельченный сушеный перец чили, а потом соли. Совсем чуть-чуть.
Кстати, давайте ставить сковороду на плиту. А теперь, чтобы мясо сохранило свои соки и стало еще ароматнее и сочнее, обольем его оливковым маслом.
Вотрем его хорошенько пальцами – так, чтобы оно почти не сохранилось на поверхности.
У нас с вами на это ушло буквально минут 5. Сковорода нагрелась, поэтому отправляем сюда мясо. У меня оно было с жирком, плюс - натерла его маслом. Поэтому кладем на сухую сковороду. Жарим с одной стороны минуты 3 на сильном огне, потом – уменьшив огонь, еще минут 5. Затем перевернем и повторим то же самое со второй стороной. Тимьян положим сверху и накроем крышкой сковороду буквально на минуты, чтобы травка распустила свои ароматы. Но огонь надо сделать посильнее.
Получается вот такая красота. Подаем с любым гарниром.
И теперь, внимание, про то, как выходить из поста. Да, вы наготовили много. Но даже если вы не строго постились, постарайтесь не набрасываться сразу на все блюда. Отрежьте малюсенький кусочек кулича. Съешьте четверть яйца. А через полчаса, если все в порядке, попробуйте каждое блюдо по маленьким кусочкам. Следите за реакцией организма после каждого кусочка!
Это мясное блюдо готовится очень просто, очень быстро и очень легко. Главное здесь – свежее мясо. Не замороженное, не приветренное. А в остальном – никаких проблем. Даже если у вас чего-то и не найдется из базовых ингредиентов, не переживайте. Например, тимьян можно заменить лавровым листом или другими вкусностями, а оливковое масло – любым растительным.
Кстати, чтобы праздник не был омрачен, выходить из поста надо аккуратно в плане еды. Чуть ниже – подробнее!
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, берем хороший кусок мяса толщиной не менее 2,5-3 сантиметров. Пусть с косточкой будет, это даже круче, потому что на кости мясо всегда сочнее.
Приправляем мясо специями. Это может быть что угодно, что вам нравится. У меня была смесь сушеных трав плюс итальянские травы.
Но вся фишка сегодняшнего стейка заключается еще в одной детали. Мясо должно получиться острым. Поэтому я добавила еще и измельченный сушеный перец чили, а потом соли. Совсем чуть-чуть.
Кстати, давайте ставить сковороду на плиту. А теперь, чтобы мясо сохранило свои соки и стало еще ароматнее и сочнее, обольем его оливковым маслом.
Вотрем его хорошенько пальцами – так, чтобы оно почти не сохранилось на поверхности.
У нас с вами на это ушло буквально минут 5. Сковорода нагрелась, поэтому отправляем сюда мясо. У меня оно было с жирком, плюс - натерла его маслом. Поэтому кладем на сухую сковороду. Жарим с одной стороны минуты 3 на сильном огне, потом – уменьшив огонь, еще минут 5. Затем перевернем и повторим то же самое со второй стороной. Тимьян положим сверху и накроем крышкой сковороду буквально на минуты, чтобы травка распустила свои ароматы. Но огонь надо сделать посильнее.
Получается вот такая красота. Подаем с любым гарниром.
И теперь, внимание, про то, как выходить из поста. Да, вы наготовили много. Но даже если вы не строго постились, постарайтесь не набрасываться сразу на все блюда. Отрежьте малюсенький кусочек кулича. Съешьте четверть яйца. А через полчаса, если все в порядке, попробуйте каждое блюдо по маленьким кусочкам. Следите за реакцией организма после каждого кусочка!
Комментировать