Предлагаем вам приготовить очень вкусный, нежный и сладкий пасхальный кекс, который содержит практически все те же ингредиенты, что и кулич, просто выполнен не в традиционной для него форме. Этот рецепт очень простой — здесь все привычные нам продукты и никаких сложных шагов. Даже если вы никогда не готовили пасхальную выпечку и куличи, такой кекс у вас точно получится приготовить!
Общее время приготовления: 90 минут
Активное время приготовления: 1 час
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую миску насыпьте изюм, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Так он станет мягче и нежнее.
3. Тем временем, в небольшой миске соедините дрожжи с 1/4 стакана теплой воды, размешайте и оставьте на несколько минут.
4. В большой миске соедините горячее (но не кипящее) молоко с маслом, сахаром и солью. Дайте маслу, сахару и соли растаять в молоке. Остудите смесь до теплого состояния.
5. Влейте дрожжевую смесь в молочную и перемешайте.
6. Введите в смесь яйцо и апельсиновую цедру, перемешайте.
7. Перелейте смесь в чашу электромиксера с насадкой для замеса теста. Включите на низкую скорость и всыпьте муку. Замешивайте до состояния мягкого теста.
8. Слейте воду с изюма и всыпьте его к тесту. Вновь перемешайте, пока изюм не смешается с тестом.
9. Снимите чашу электромиксера, накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
10. Смажьте маслом две формы для выпечки размером 10х20 см.
11. Разделите поднявшееся тесто на две равные части, раскатайте в прямоугольные формы и выложите в формы для выпечки.
12. Накройте формы полотенцем и вновь дайте подняться в течение 20 минут.
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы около 30 минут до золотистой корочки.
14. Тем временем, венчиком смешайте 1 ст. ложку молока и сахарную пудру.
15. Дайте готовым кексам остыть в формах в течение нескольких минут, затем вытащите из форм и дайте остыть полностью. Покройте верхушки слегка теплых кексов глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Заглавное фото: Leah Maroney
Images credit: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 90 минут
Активное время приготовления: 1 час
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
- 1/2 стакана изюма
- 2,5 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 стакан горячего пастеризованного молока (для теста)
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка тёртой цедры с апельсина
- 3,5 стакана муки
- 1 ст. ложка молока (для глазури)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана разноцветной пищевой посыпки
- Теплая вода - для замачивания изюма
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую миску насыпьте изюм, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Так он станет мягче и нежнее.
3. Тем временем, в небольшой миске соедините дрожжи с 1/4 стакана теплой воды, размешайте и оставьте на несколько минут.
4. В большой миске соедините горячее (но не кипящее) молоко с маслом, сахаром и солью. Дайте маслу, сахару и соли растаять в молоке. Остудите смесь до теплого состояния.
5. Влейте дрожжевую смесь в молочную и перемешайте.
6. Введите в смесь яйцо и апельсиновую цедру, перемешайте.
7. Перелейте смесь в чашу электромиксера с насадкой для замеса теста. Включите на низкую скорость и всыпьте муку. Замешивайте до состояния мягкого теста.
8. Слейте воду с изюма и всыпьте его к тесту. Вновь перемешайте, пока изюм не смешается с тестом.
9. Снимите чашу электромиксера, накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
10. Смажьте маслом две формы для выпечки размером 10х20 см.
11. Разделите поднявшееся тесто на две равные части, раскатайте в прямоугольные формы и выложите в формы для выпечки.
12. Накройте формы полотенцем и вновь дайте подняться в течение 20 минут.
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы около 30 минут до золотистой корочки.
14. Тем временем, венчиком смешайте 1 ст. ложку молока и сахарную пудру.
15. Дайте готовым кексам остыть в формах в течение нескольких минут, затем вытащите из форм и дайте остыть полностью. Покройте верхушки слегка теплых кексов глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Заглавное фото: Leah Maroney
Images credit: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать