Цыплята являются одним из символов Пасхи, и сегодня мы предлагаем использовать образ этого милого животного для приготовления оригинальной и забавной закуски для детей. Для этого нам понадобится 8 яиц, сваренных вкрутую, и смесь из яичных желтков с дополнительными ингредиентами. Дети будут гарантированно в восторге от такой закуски, да и взрослых она заставит улыбнуться, подняв настроение за праздничным столом.
Время приготовления: около 25 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 фаршированных яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в горячей воде на 12 минут, не открывая крышку.
2. По прошествии этого времени слейте воду с яиц и охладите под холодной водой в течение 1 минуты. Очистите охлажденные яйца от скорлупы.
3. Когда очищенные яйца полностью остынут, отрежьте у каждого с верхней части «шляпку» около 2-3 см. Аккуратно удалите желтки чайной ложечкой и положите их в среднюю миску. У белков отрежьте также небольшой кусочек снизу, чтобы они могли твердо стоять на ровной поверхности. Поставьте пустые белки на поднос или сервировочную тарелку.
4. В миску к желткам добавьте майонез, паприку, горчицу, огуречный маринад, соль и перец. Венчиком смешайте до однородной массы. Положите эту смесь в кулинарный шприц.
5. Заполните желтковой смесью полость белков так, чтобы она выходила за пределы краев на 1-2 см.
6. Нарежьте из морковки 8 очень маленьких треугольничков и прилепите по одному на участок желтковой смеси чуть выше края яйца — это послужит «клювом» яичного «цыпленка». Над «клювом» аккуратно прилепите по 2 зернышка перца — это будут «глазки». Чтобы сделать это всё аккуратно, можно использовать пинцет или палочки для суши.
7. Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток, однако при возможности лучше подать его к столу сразу же.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 25 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 фаршированных яиц
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1,5 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка маринада из-под соленых огурцов
- 1/4 ч. ложки паприки
- Соль/перец - по вкусу
- Несколько колечек очищенной моркови
- 16 зерен черного перца
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в горячей воде на 12 минут, не открывая крышку.
2. По прошествии этого времени слейте воду с яиц и охладите под холодной водой в течение 1 минуты. Очистите охлажденные яйца от скорлупы.
3. Когда очищенные яйца полностью остынут, отрежьте у каждого с верхней части «шляпку» около 2-3 см. Аккуратно удалите желтки чайной ложечкой и положите их в среднюю миску. У белков отрежьте также небольшой кусочек снизу, чтобы они могли твердо стоять на ровной поверхности. Поставьте пустые белки на поднос или сервировочную тарелку.
4. В миску к желткам добавьте майонез, паприку, горчицу, огуречный маринад, соль и перец. Венчиком смешайте до однородной массы. Положите эту смесь в кулинарный шприц.
5. Заполните желтковой смесью полость белков так, чтобы она выходила за пределы краев на 1-2 см.
6. Нарежьте из морковки 8 очень маленьких треугольничков и прилепите по одному на участок желтковой смеси чуть выше края яйца — это послужит «клювом» яичного «цыпленка». Над «клювом» аккуратно прилепите по 2 зернышка перца — это будут «глазки». Чтобы сделать это всё аккуратно, можно использовать пинцет или палочки для суши.
7. Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток, однако при возможности лучше подать его к столу сразу же.
Image credit: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать