Проверенный рецепт вкусных куличей к Пасхе

Проверенный рецепт вкусных куличей к Пасхе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить вкусные и воздушные куличи на Пасху, воспользуйтесь этим рецептом — он не подведёт. Кроме того, эти куличи далеко не самые заурядные. Вместо изюма мы используем шоколад, что сделает наши куличи более интересными и сладкими.

Ингредиенты для куличей:


Для выпечки:
  • 2 формочки для куличей объёмом по 500 г или 2 железных банки из-под кофе такого же объёма
  • Пергамент
  • Сливочное масло


Для глазури:


Для украшения:
  • Цветная посыпка


Приготовление:

В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут — за это время дрожжи должны «ожить».

Взбейте яйцо с желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, солью и ванилью.

Всыпьте половину муки в опару, всё перемешайте. Затем добавьте в яичную смесь и взбейте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Используя деревянную ложку или лопатку, понемногу добавляйте оставшуюся муку.

Тесто должно получиться довольно мягким. Добавьте шоколадную крошку. Накройте тесто плёнкой и снова оставьте на 1 час.

Смажьте маслом формочки и вложите в них пергамент. Выложите тесто в две готовые формочки.

Снова оставьте тесто в тёплом месте ещё на 1 час.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте куличи в течение 30-35 минут. Если верх начинает темнеть слишком быстро, прикройте его фольгой.

Остудите готовые куличи в течение 10 минут в формах, затем аккуратно извлеките их оттуда.

Чтобы сделать глазурь, добавьте достаточное количество лимонного или апельсинового сока в сахарную пудру, чтобы получилась жидковатая масса. Полейте глазурью остывшие куличи, а также украсьте посыпкой.

Наслаждайтесь!

Источник: foodlustpeoplelove.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-17 12:00:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать