Пасхальный веночек - удивите своих близких праздничной выпечкой

Пасхальный веночек - удивите своих близких праздничной выпечкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не куличами едиными богата пасхальная кулинарная традиция. Например, можно приготовить итальянский пасхальный веночек. Это потрясающая выпечка, красивая и вкусная, которая непременно понравится вашим близким.

Время приготовления: 4 часа
 
Выход: 2 веночка

Ингредиенты для теста:
  • 950-1000 г муки
  • 350 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 2 апельсина - натереть цедру и выжать сок
  • 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 225 г сливочного масла или маргарина - растопить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла


Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 мл молока
  • Посыпка для куличей - по желанию


Приготовление:

1. Насыпьте муку в большую миску.

2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока оно не станет теплым на ощупь, но не горячим.

3. Пока молоко нагревается, насыпьте сахар в маленькую миску и добавьте апельсиновую цедру. Пальцами размешайте сахар с цедрой.

4. Как только молоко нагреется, выключите огонь, всыпьте смесь сахара и цедры, помешивая, чтобы растворить кристаллы сахара. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару на 10 минут.

5. Добавьте опару к муке и начните вмешивать её в тесто.

6. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто. Затем влейте апельсиновый сок и перемешайте.

7. В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яйца, соль и растительное масло. Добавьте эту смесь в тесто и продолжайте замешивать.

8. В этот момент вам может понадобиться добавить в тесто больше муки. После того, как у вас получилось однородное тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, добавляя муку, если нужно. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но немного липким.

9. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час. Тем временем, застелите два противня пергаментом.

10. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две части. Теперь каждую половину теста разделите ещё на две части. Всего получится четыре куска теста. Мы будем работать с одной парой, а затем с другой. Раскатайте две части теста в два длинных жгута — они должны быть около 60 см. 

Скрутите два жгута вместе, чтобы получилась косичка.

Положите полученную косичку на один из противней и соедините её концы вместе, чтобы получился круглый веночек.

Повторите то же самое с двумя оставшимися частями теста, чтобы сделать ещё один веночек, после чего поместите его на второй противень. Смажьте верхушки каждой заготовки растопленным сливочным маслом, слегка прикройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 45-60 минут.

11. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте по одному веночку за раз до золотистого цвета. На один веночек уйдёт 30-40 минут. Выньте готовый венок из духовки и остудите.

12. Как только веночек остынет до комнатной температуры, вы можете покрыть его глазурью. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Кондитерской кисточкой нанесите глазурь на веночек. Также можно украсить пасхальный венок цветной кондитерской посыпкой.

Источник: browneyedbaker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-17 11:49:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать