Не куличами едиными богата пасхальная кулинарная традиция. Например, можно приготовить итальянский пасхальный веночек. Это потрясающая выпечка, красивая и вкусная, которая непременно понравится вашим близким.
Время приготовления: 4 часа
Выход: 2 веночка
Ингредиенты для теста:
Для глазури:
Приготовление:
1. Насыпьте муку в большую миску.
2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока оно не станет теплым на ощупь, но не горячим.
3. Пока молоко нагревается, насыпьте сахар в маленькую миску и добавьте апельсиновую цедру. Пальцами размешайте сахар с цедрой.
4. Как только молоко нагреется, выключите огонь, всыпьте смесь сахара и цедры, помешивая, чтобы растворить кристаллы сахара. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару на 10 минут.
5. Добавьте опару к муке и начните вмешивать её в тесто.
6. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто. Затем влейте апельсиновый сок и перемешайте.
7. В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яйца, соль и растительное масло. Добавьте эту смесь в тесто и продолжайте замешивать.
8. В этот момент вам может понадобиться добавить в тесто больше муки. После того, как у вас получилось однородное тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, добавляя муку, если нужно. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но немного липким.
9. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час. Тем временем, застелите два противня пергаментом.
10. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две части. Теперь каждую половину теста разделите ещё на две части. Всего получится четыре куска теста. Мы будем работать с одной парой, а затем с другой. Раскатайте две части теста в два длинных жгута — они должны быть около 60 см.
Скрутите два жгута вместе, чтобы получилась косичка.
Положите полученную косичку на один из противней и соедините её концы вместе, чтобы получился круглый веночек.
Повторите то же самое с двумя оставшимися частями теста, чтобы сделать ещё один веночек, после чего поместите его на второй противень. Смажьте верхушки каждой заготовки растопленным сливочным маслом, слегка прикройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 45-60 минут.
11. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте по одному веночку за раз до золотистого цвета. На один веночек уйдёт 30-40 минут. Выньте готовый венок из духовки и остудите.
12. Как только веночек остынет до комнатной температуры, вы можете покрыть его глазурью. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Кондитерской кисточкой нанесите глазурь на веночек. Также можно украсить пасхальный венок цветной кондитерской посыпкой.
Источник: browneyedbaker.com
Время приготовления: 4 часа
Выход: 2 веночка
Ингредиенты для теста:
- 950-1000 г муки
- 350 мл молока
- 100 г сахарного песка
- 2 апельсина - натереть цедру и выжать сок
- 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 225 г сливочного масла или маргарина - растопить
- 8 яиц
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 60 мл молока
- Посыпка для куличей - по желанию
Приготовление:
1. Насыпьте муку в большую миску.
2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока оно не станет теплым на ощупь, но не горячим.
3. Пока молоко нагревается, насыпьте сахар в маленькую миску и добавьте апельсиновую цедру. Пальцами размешайте сахар с цедрой.
4. Как только молоко нагреется, выключите огонь, всыпьте смесь сахара и цедры, помешивая, чтобы растворить кристаллы сахара. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару на 10 минут.
5. Добавьте опару к муке и начните вмешивать её в тесто.
6. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто. Затем влейте апельсиновый сок и перемешайте.
7. В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яйца, соль и растительное масло. Добавьте эту смесь в тесто и продолжайте замешивать.
8. В этот момент вам может понадобиться добавить в тесто больше муки. После того, как у вас получилось однородное тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, добавляя муку, если нужно. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но немного липким.
9. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час. Тем временем, застелите два противня пергаментом.
10. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две части. Теперь каждую половину теста разделите ещё на две части. Всего получится четыре куска теста. Мы будем работать с одной парой, а затем с другой. Раскатайте две части теста в два длинных жгута — они должны быть около 60 см.
Скрутите два жгута вместе, чтобы получилась косичка.
Положите полученную косичку на один из противней и соедините её концы вместе, чтобы получился круглый веночек.
Повторите то же самое с двумя оставшимися частями теста, чтобы сделать ещё один веночек, после чего поместите его на второй противень. Смажьте верхушки каждой заготовки растопленным сливочным маслом, слегка прикройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 45-60 минут.
11. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте по одному веночку за раз до золотистого цвета. На один веночек уйдёт 30-40 минут. Выньте готовый венок из духовки и остудите.
12. Как только веночек остынет до комнатной температуры, вы можете покрыть его глазурью. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Кондитерской кисточкой нанесите глазурь на веночек. Также можно украсить пасхальный венок цветной кондитерской посыпкой.
Источник: browneyedbaker.com
Комментировать