Домашние мексиканские тортильи за 30 минут

Домашние мексиканские тортильи за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тортильи — это традиционные мексиканские лепёшки из пшеничной муки. Подобные лепёшки есть, наверное, в каждой кухне мира, но именно мексиканский вариант стал одним их самых известных и популярных. И сегодня мы с вами приготовим такие лепёшки — это очень просто.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 8 лепёшек

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и масло, тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте тесто около 10 минут, добавляя воду или муку при необходимости, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

2. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в 17-18-сантиметровую лепёшку.

3. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте каждую лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Готово!
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-17 12:05:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать