Тортильи — это традиционные мексиканские лепёшки из пшеничной муки. Подобные лепёшки есть, наверное, в каждой кухне мира, но именно мексиканский вариант стал одним их самых известных и популярных. И сегодня мы с вами приготовим такие лепёшки — это очень просто.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 лепёшек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и масло, тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте тесто около 10 минут, добавляя воду или муку при необходимости, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
2. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в 17-18-сантиметровую лепёшку.
3. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте каждую лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 лепёшек
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 180 мл воды
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и масло, тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте тесто около 10 минут, добавляя воду или муку при необходимости, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
2. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в 17-18-сантиметровую лепёшку.
3. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте каждую лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Комментировать