суп с сыром

Домашний сырный суп без мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всего за каких-то полчаса можно приготовить отличный домашний сырный суп. Если вы ограничены по времени, а горячего очень хочется, то такой суп обязательно станет на вашей кухне хитом номер один. Кушать такой суп лучше всего сразу после приготовления, пока он еще не остыл, вприкуску с чесночными гренками.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 80 г
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л
  • Специи – 2 щепотки

 
Ход приготовления:
 
На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.
лук
Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.
морковь
Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.
чеснок
Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.
Домашний сырный суп без мяса
Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.
 
Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.
картофель
В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.
 
Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.

Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.

В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.
 
Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
яйцо
Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.
 
Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.
 
Приятного аппетита!
суп
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-04 23:19:27
Наталья Nata
если варить суп без мяса, то главное - не перебавить масла. Важно для вкуса. а вот интересные варианты супов, которые и ароматные и без мяса предлагает производитель Nechaev Family Club 
Гость Ответить
2022-12-05 19:05:34
Гость
Сделала без яйца и добавила сливочное масло в конце. Получилось очень вкусно 
Гость Ответить
2022-08-25 22:22:51
Гость
А я делаю без яйца, а вместо вермишели кладу рис. Это мой любимый суп!

Комментировать