Всего за каких-то полчаса можно приготовить отличный домашний сырный суп. Если вы ограничены по времени, а горячего очень хочется, то такой суп обязательно станет на вашей кухне хитом номер один. Кушать такой суп лучше всего сразу после приготовления, пока он еще не остыл, вприкуску с чесночными гренками.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.
Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.
Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.
Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.
Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.
Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.
В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.
Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.
Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.
В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.
Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.
Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 80 г
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л
- Специи – 2 щепотки
Ход приготовления:
На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.
Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.
Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.
Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.
Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.
Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.
В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.
Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.
Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.
В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.
Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.
Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Комментировать