Вишня давно уже отошла. Но мы, стремясь по максимуму пополнить морозилку новым урожаем, подчищаем все. Так делаю и я. В итоге, нашла вишню замороженную. Что делать? Компот? Нет, я и решила сварить простейшее варенье.
Получилось душисто, вкусно и сладко. Возни было мало, потому что вишню я сохраняла промытую, без косточек и хвостиков. Да и сахара было вдоволь, почему бы сладкое-сладкое варенье не сварить! А варила я очень быстро, не вываривая все полезности и специфические вишневые ароматы. Потому что планы у меня несколько иные.
Такое варенье из вишни на хлеб не намажешь, поскольку ягоды не развариваются. А зачем?! Вот и придумываю разные способы. Как правило, в чай кладу – он очень ароматный получается, да и полезный – вместо компотов идет иногда. А еще я начиняю ягодами всякие вкусности – пирожки, запеканки, пироги и тому подобное.
Время приготовления: минут 10 на сок, 20 – на варку и немного на закрутку
Сложность: все очень просто, справится даже школьник, если у вас, как и у меня, закручивающиеся крышки
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишни свежей, наверное, сейчас не найти. Храним все или в банках, или в морозилке. Мне осталось только вынуть ягоды, которые были ранее полузаны и промыты, а потом разморозить (я сделала это заранее).
Зная, что долго ждать выделения сока не придется, т.к. вишня разморожена и в ней хватало влаги, я засыпала сначала первый слой частью сахара.
Затем, засыпав другие слои, все перемешала, не жалея ягод.
Сок появился моментально! Я добавила оставшийся сахар и перемешала.
Поставила на плиту емкость с этой ароматной массой и, доведя до кипения, варила на маленьком огне. Когда я минут через 10 попробовала, варенье показалось мне кисловатым, потому что я положила сначала 500 грамм сахара. Вишня кислая, поэтому я добавляла сахар до тех пор, пока вкус меня не устроил. Я же писала, что хотелось очень сладкого варенья.
Сироп был бесподобный, как и ягодки!
Параллельно я подготовила тару, в которой собиралась хранить свою зимнюю заготовку, и крышки. Важно чтобы они успели высохнуть.
Когда вишня стала мягкой, я разлила горячее варенье по банкам.
Теперь буду ждать зиму, чтобы получать удовольствие!
Получилось душисто, вкусно и сладко. Возни было мало, потому что вишню я сохраняла промытую, без косточек и хвостиков. Да и сахара было вдоволь, почему бы сладкое-сладкое варенье не сварить! А варила я очень быстро, не вываривая все полезности и специфические вишневые ароматы. Потому что планы у меня несколько иные.
Такое варенье из вишни на хлеб не намажешь, поскольку ягоды не развариваются. А зачем?! Вот и придумываю разные способы. Как правило, в чай кладу – он очень ароматный получается, да и полезный – вместо компотов идет иногда. А еще я начиняю ягодами всякие вкусности – пирожки, запеканки, пироги и тому подобное.
Время приготовления: минут 10 на сок, 20 – на варку и немного на закрутку
Сложность: все очень просто, справится даже школьник, если у вас, как и у меня, закручивающиеся крышки
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Сахар – 850 г
Приготовление:
Вишни свежей, наверное, сейчас не найти. Храним все или в банках, или в морозилке. Мне осталось только вынуть ягоды, которые были ранее полузаны и промыты, а потом разморозить (я сделала это заранее).
Зная, что долго ждать выделения сока не придется, т.к. вишня разморожена и в ней хватало влаги, я засыпала сначала первый слой частью сахара.
Затем, засыпав другие слои, все перемешала, не жалея ягод.
Сок появился моментально! Я добавила оставшийся сахар и перемешала.
Поставила на плиту емкость с этой ароматной массой и, доведя до кипения, варила на маленьком огне. Когда я минут через 10 попробовала, варенье показалось мне кисловатым, потому что я положила сначала 500 грамм сахара. Вишня кислая, поэтому я добавляла сахар до тех пор, пока вкус меня не устроил. Я же писала, что хотелось очень сладкого варенья.
Сироп был бесподобный, как и ягодки!
Параллельно я подготовила тару, в которой собиралась хранить свою зимнюю заготовку, и крышки. Важно чтобы они успели высохнуть.
Когда вишня стала мягкой, я разлила горячее варенье по банкам.
Теперь буду ждать зиму, чтобы получать удовольствие!
Комментировать