Вишня давно уже отошла. Но мы, стремясь по максимуму пополнить морозилку новым урожаем, подчищаем все. Так делаю и я. В итоге, нашла вишню замороженную. Что делать? Компот? Нет, я и решила сварить простейшее варенье.
Получилось душисто, вкусно и сладко. Возни было мало, потому что вишню я сохраняла промытую, без косточек и хвостиков. Да и сахара было вдоволь, почему бы сладкое-сладкое варенье не сварить! А варила я очень быстро, не вываривая все полезности и специфические вишневые ароматы. Потому что планы у меня несколько иные.
Такое варенье из вишни на хлеб не намажешь, поскольку ягоды не развариваются. А зачем?! Вот и придумываю разные способы. Как правило, в чай кладу – он очень ароматный получается, да и полезный – вместо компотов идет иногда. А еще я начиняю ягодами всякие вкусности – пирожки, запеканки, пироги и тому подобное.
Время приготовления: минут 10 на сок, 20 – на варку и немного на закрутку
Сложность: все очень просто, справится даже школьник, если у вас, как и у меня, закручивающиеся крышки
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишни свежей, наверное, сейчас не найти. Храним все или в банках, или в морозилке. Мне осталось только вынуть ягоды, которые были ранее полузаны и промыты, а потом разморозить (я сделала это заранее).![вишня разморожена вишня разморожена]()
Зная, что долго ждать выделения сока не придется, т.к. вишня разморожена и в ней хватало влаги, я засыпала сначала первый слой частью сахара.![засыплем первый слой частью сахара засыплем первый слой частью сахара]()
Затем, засыпав другие слои, все перемешала, не жалея ягод.![перемешаем сахар с виишней перемешаем сахар с виишней]()
Сок появился моментально! Я добавила оставшийся сахар и перемешала.![добавляем сахар частями добавляем сахар частями]()
Поставила на плиту емкость с этой ароматной массой и, доведя до кипения, варила на маленьком огне. Когда я минут через 10 попробовала, варенье показалось мне кисловатым, потому что я положила сначала 500 грамм сахара. Вишня кислая, поэтому я добавляла сахар до тех пор, пока вкус меня не устроил. Я же писала, что хотелось очень сладкого варенья.![добавим еще сахара добавим еще сахара]()
Сироп был бесподобный, как и ягодки!![сироп сироп]()
Параллельно я подготовила тару, в которой собиралась хранить свою зимнюю заготовку, и крышки. Важно чтобы они успели высохнуть.![банки и крышки банки и крышки]()
Когда вишня стала мягкой, я разлила горячее варенье по банкам.![разольем варенье разольем варенье]()
Теперь буду ждать зиму, чтобы получать удовольствие!
Получилось душисто, вкусно и сладко. Возни было мало, потому что вишню я сохраняла промытую, без косточек и хвостиков. Да и сахара было вдоволь, почему бы сладкое-сладкое варенье не сварить! А варила я очень быстро, не вываривая все полезности и специфические вишневые ароматы. Потому что планы у меня несколько иные.
Такое варенье из вишни на хлеб не намажешь, поскольку ягоды не развариваются. А зачем?! Вот и придумываю разные способы. Как правило, в чай кладу – он очень ароматный получается, да и полезный – вместо компотов идет иногда. А еще я начиняю ягодами всякие вкусности – пирожки, запеканки, пироги и тому подобное.
Время приготовления: минут 10 на сок, 20 – на варку и немного на закрутку
Сложность: все очень просто, справится даже школьник, если у вас, как и у меня, закручивающиеся крышки
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Сахар – 850 г
Приготовление:
Вишни свежей, наверное, сейчас не найти. Храним все или в банках, или в морозилке. Мне осталось только вынуть ягоды, которые были ранее полузаны и промыты, а потом разморозить (я сделала это заранее).
![вишня разморожена вишня разморожена](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2F3cc20f_wmark.jpg)
Зная, что долго ждать выделения сока не придется, т.к. вишня разморожена и в ней хватало влаги, я засыпала сначала первый слой частью сахара.
![засыплем первый слой частью сахара засыплем первый слой частью сахара](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Fa34005_wmark.jpg)
Затем, засыпав другие слои, все перемешала, не жалея ягод.
![перемешаем сахар с виишней перемешаем сахар с виишней](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2F642803_wmark.jpg)
Сок появился моментально! Я добавила оставшийся сахар и перемешала.
![добавляем сахар частями добавляем сахар частями](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Fa9510c_wmark.jpg)
Поставила на плиту емкость с этой ароматной массой и, доведя до кипения, варила на маленьком огне. Когда я минут через 10 попробовала, варенье показалось мне кисловатым, потому что я положила сначала 500 грамм сахара. Вишня кислая, поэтому я добавляла сахар до тех пор, пока вкус меня не устроил. Я же писала, что хотелось очень сладкого варенья.
![добавим еще сахара добавим еще сахара](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Ff8076d_wmark.jpg)
Сироп был бесподобный, как и ягодки!
![сироп сироп](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2F734893_wmark.jpg)
Параллельно я подготовила тару, в которой собиралась хранить свою зимнюю заготовку, и крышки. Важно чтобы они успели высохнуть.
![банки и крышки банки и крышки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Fd6f9ea_wmark.jpg)
Когда вишня стала мягкой, я разлила горячее варенье по банкам.
![разольем варенье разольем варенье](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Fd889ae_wmark.jpg)
Теперь буду ждать зиму, чтобы получать удовольствие!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F03%2Fb63c65_wmark.jpg)
Комментировать