Хумус — это очень популярная закуска, представляющая собой пюре из нута со специями. Её можно готовить как из отварного нута, так и из консервированного — мы будем использовать второй вариант для экономии времени. Готовое блюдо рекомендуется употребить в течение 2-3 дней.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слейте жидкость из-под консервированного нута в отдельную миску — она понадобится для дальнейшей готовки.
2. Смешайте все ингредиенты из списка в кухонном комбайне или блендере. Начните измельчать, затем в процессе измельчения вливайте в смесь понемногу жидкости из-под нута, пока хумус не достигнет консистенции очень мягкого пюре. Не обязательно использовать всю жидкость, её может понадобиться примерно половина.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 430 г консервированного нута
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 давленный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 капли кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Слейте жидкость из-под консервированного нута в отдельную миску — она понадобится для дальнейшей готовки.
2. Смешайте все ингредиенты из списка в кухонном комбайне или блендере. Начните измельчать, затем в процессе измельчения вливайте в смесь понемногу жидкости из-под нута, пока хумус не достигнет консистенции очень мягкого пюре. Не обязательно использовать всю жидкость, её может понадобиться примерно половина.
Источник: allrecipes.com
Комментировать