Очень простой способ приготовления хумуса

Очень простой способ приготовления хумуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — это очень популярная закуска, представляющая собой пюре из нута со специями. Её можно готовить как из отварного нута, так и из консервированного — мы будем использовать второй вариант для экономии времени. Готовое блюдо рекомендуется употребить в течение 2-3 дней. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 430 г консервированного нута
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 давленный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 капли кунжутного масла


Способ приготовления:

1. Слейте жидкость из-под консервированного нута в отдельную миску — она понадобится для дальнейшей готовки.
 
2. Смешайте все ингредиенты из списка в кухонном комбайне или блендере. Начните измельчать, затем в процессе измельчения вливайте в смесь понемногу жидкости из-под нута, пока хумус не достигнет консистенции очень мягкого пюре. Не обязательно использовать всю жидкость, её может понадобиться примерно половина.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-04 21:44:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать