Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут

Домашняя паста карбонара с грибами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо ресторанного уровня — домашнюю пасту карбонара с грибами. Это вкусная альтернатива классической карбонаре, которую традиционно готовят с беконом. Да и готовится она совсем несложно. А вкус — вам очень понравится!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 500 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли плюс еще немного - для варки макарон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 50 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан или грано падано)
  • 2 яичных желтка
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите макароны до состояния аль денте. Перелейте 1 стакан воды из-под макарон в отдельную емкость, затем откиньте спагетти на дуршлаг.
 
3. В это время нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки, затем перемешайте их с солью.
 
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растапливания. Поместите нарезанные грибы на смазанную сковороду в один слой. Жарьте на сильном огне, не мешая, пока они не станут снизу золотисто-коричневыми, в течение 3-5 минут. Затем перемешайте грибы и продолжайте их жарить до золотистости со всех сторон.

5. Как только грибы подрумянятся, добавьте на сковороду чеснок и уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте еще минуту, до появления чесночного аромата.

6. В небольшой миске смешайте тертый сыр с яичными желтками. Вмешайте несколько щепоток молотого черного перца.
 
7. Добавьте готовые спагетти на сковороду к грибам и перемешайте. Выключите огонь.

8. Добавьте яичную смесь к макаронам с грибами и снова всё перемешайте.

9. Постепенно вмешивайте в блюдо по 1/4 стакана горячей воды за раз для получения соуса необходимой консистенции. Вам понадобится полстакана или больше, в зависимости от ваших предпочтений. 
 
Полезный совет: убедитесь, что вода горячая, когда добавляете ее. Вы можете подогреть воду в микроволновой печи, если она слишком остыла.

10. Готовую домашнюю пасту карбонара с грибами подавайте сразу же, при желании украсив сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 493
  • Белков 23 г
  • Углеводов 49 г
  • Жиров 24 г
  • Холестерина 322 мг
  • Натрия 1439 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-08 14:19:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Котикова Ответить
2022-09-11 11:51:12
Мария Котикова
Собиралась худеть.
Пойду готовить и есть.
Наталья Nata Ответить
2022-09-08 20:55:54
Наталья Nata
очень простой, но классный рецепт приготовления этгго блюда! Очень давно собирают готовить карбонару, и с грибами как раз попробую))) 

Комментировать