Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо ресторанного уровня — домашнюю пасту карбонара с грибами. Это вкусная альтернатива классической карбонаре, которую традиционно готовят с беконом. Да и готовится она совсем несложно. А вкус — вам очень понравится!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите макароны до состояния аль денте. Перелейте 1 стакан воды из-под макарон в отдельную емкость, затем откиньте спагетти на дуршлаг.
3. В это время нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки, затем перемешайте их с солью.
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растапливания. Поместите нарезанные грибы на смазанную сковороду в один слой. Жарьте на сильном огне, не мешая, пока они не станут снизу золотисто-коричневыми, в течение 3-5 минут. Затем перемешайте грибы и продолжайте их жарить до золотистости со всех сторон.
5. Как только грибы подрумянятся, добавьте на сковороду чеснок и уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте еще минуту, до появления чесночного аромата.
6. В небольшой миске смешайте тертый сыр с яичными желтками. Вмешайте несколько щепоток молотого черного перца.
7. Добавьте готовые спагетти на сковороду к грибам и перемешайте. Выключите огонь.
8. Добавьте яичную смесь к макаронам с грибами и снова всё перемешайте.
9. Постепенно вмешивайте в блюдо по 1/4 стакана горячей воды за раз для получения соуса необходимой консистенции. Вам понадобится полстакана или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Полезный совет: убедитесь, что вода горячая, когда добавляете ее. Вы можете подогреть воду в микроволновой печи, если она слишком остыла.
10. Готовую домашнюю пасту карбонара с грибами подавайте сразу же, при желании украсив сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. л. соли плюс еще немного - для варки макарон
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 50 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан или грано падано)
- 2 яичных желтка
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите макароны до состояния аль денте. Перелейте 1 стакан воды из-под макарон в отдельную емкость, затем откиньте спагетти на дуршлаг.
3. В это время нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки, затем перемешайте их с солью.
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растапливания. Поместите нарезанные грибы на смазанную сковороду в один слой. Жарьте на сильном огне, не мешая, пока они не станут снизу золотисто-коричневыми, в течение 3-5 минут. Затем перемешайте грибы и продолжайте их жарить до золотистости со всех сторон.
5. Как только грибы подрумянятся, добавьте на сковороду чеснок и уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте еще минуту, до появления чесночного аромата.
6. В небольшой миске смешайте тертый сыр с яичными желтками. Вмешайте несколько щепоток молотого черного перца.
7. Добавьте готовые спагетти на сковороду к грибам и перемешайте. Выключите огонь.
8. Добавьте яичную смесь к макаронам с грибами и снова всё перемешайте.
9. Постепенно вмешивайте в блюдо по 1/4 стакана горячей воды за раз для получения соуса необходимой консистенции. Вам понадобится полстакана или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Полезный совет: убедитесь, что вода горячая, когда добавляете ее. Вы можете подогреть воду в микроволновой печи, если она слишком остыла.
10. Готовую домашнюю пасту карбонара с грибами подавайте сразу же, при желании украсив сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 493
- Белков 23 г
- Углеводов 49 г
- Жиров 24 г
- Холестерина 322 мг
- Натрия 1439 мг
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Пойду готовить и есть.
Комментировать