Вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть кукуруза со сливками, приготовленная в домашних условиях. Это питательное, вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.
![]()
3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.
![]()
4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
![]()
5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.
![]()
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.
![]()
7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.
![]()
8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
![]()
9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы
- 250 мл соевого молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 1 щепотка кайенского перца или молотого чили - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F17f51a.jpg)
2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2Fbaaa95.jpg)
3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2Fb3b03b.jpg)
4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F52aeb4.jpg)
5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F516e99.jpg)
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F247795.jpg)
7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F0e46b5.jpg)
8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2Fcf579d.jpg)
9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F09%2F08%2F3975a9.jpg)
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать