Как приготовить очень вкусный гарнир из кукурузы за 25 минут

Как приготовить очень вкусный гарнир из кукурузы за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть кукуруза со сливками, приготовленная в домашних условиях. Это питательное, вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 8 початков кукурузы
  • 250 мл соевого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 щепотка кайенского перца или молотого чили - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.

3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.

4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.

6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.

7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.

8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.

9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Nita West
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-09 17:25:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать