Вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть кукуруза со сливками, приготовленная в домашних условиях. Это питательное, вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.
3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.
4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.
7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.
8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы
- 250 мл соевого молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 1 щепотка кайенского перца или молотого чили - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.
3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.
4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.
7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.
8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать