Ароматная запеченная брокколи — отличный гарнир к любому основному блюду. Его легко и быстро приготовить, а овощ идеально сочетается с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Это, бесспорно, простой, быстрый и полезный вариант гарнира для семейной трапезы как в будние, так и в праздничные дни.
Брокколи прекрасно размягчается при запекании в духовке. А сам рецепт не требует особой подготовки. Для приготовления вкусной капусты подойдет немного масла, соли и молотого перца — хотя вы можете добавить чеснок, лимон или сыр для дополнительного аромата после запекания. Тот же метод можно использовать и для запекания других овощей, включая брюссельскую капусту, кабачки и помидоры.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанные соцветия брокколи с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.
Полезный совет: Нарезайте соцветия брокколи на кусочки одинакового размера для более равномерного их приготовления.
3. Выложите приправленную брокколи на большой противень с бортиком равномерно в один слой.
4. Запекайте соцветия брокколи в предварительно разогретой духовке около 20 минут, перевернув их в середине процесса, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Готово!
Вариации рецепта:
✔ Используйте другой тип масла (отлично подойдет для запекания масло авокадо или рапсовое масло).
✔ Измельчите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с готовой горячей капустой только что из духовки.
✔ Сбрызните запеченную капусту брокколи свежевыжатым лимонным соком (1 ст.л.) или подавайте ее с дольками лимона.
✔ Готовую горячую брокколи сразу же смешайте с тертым сыром пармезан и подавайте.
Источник: thespruceeats.com
Брокколи прекрасно размягчается при запекании в духовке. А сам рецепт не требует особой подготовки. Для приготовления вкусной капусты подойдет немного масла, соли и молотого перца — хотя вы можете добавить чеснок, лимон или сыр для дополнительного аромата после запекания. Тот же метод можно использовать и для запекания других овощей, включая брюссельскую капусту, кабачки и помидоры.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г соцветий капусты брокколи - нарезать на средние кусочки
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанные соцветия брокколи с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.
Полезный совет: Нарезайте соцветия брокколи на кусочки одинакового размера для более равномерного их приготовления.
3. Выложите приправленную брокколи на большой противень с бортиком равномерно в один слой.
4. Запекайте соцветия брокколи в предварительно разогретой духовке около 20 минут, перевернув их в середине процесса, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Готово!
Вариации рецепта:
✔ Используйте другой тип масла (отлично подойдет для запекания масло авокадо или рапсовое масло).
✔ Измельчите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с готовой горячей капустой только что из духовки.
✔ Сбрызните запеченную капусту брокколи свежевыжатым лимонным соком (1 ст.л.) или подавайте ее с дольками лимона.
✔ Готовую горячую брокколи сразу же смешайте с тертым сыром пармезан и подавайте.
Источник: thespruceeats.com
Комментировать