Осень — самое время для уютной домашней выпечки. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом очень вкусного и нежного тарта с помидорами черри и сливочным сыром из слоеного теста, который запекается в духовке. Готовится очень просто, а порций хватит на всю семью.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на запекание: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и установите решетку под противень в центр. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
3. Добавьте в блендер оба сыра, приправы и 2 ст. ложки молока. Измельчите до пюреобразной массы. При необходимости добавьте еще пару ложек молока, чтобы получилась кремообразная текстура.
4. Выложите на подготовленный противень лист слоеного теста. Аккуратно промажьте его маслом. Сверху выложите еще один лист, тоже промажьте его маслом. В таком же порядке действий выложите друг на друга все листы слоеного теста.
5. На верхний слой теста нанесите сырно-молочную намазку, не доходя 3-4 см до краев со всех сторон.
6. На намазку равномерно разложите нарезанные помидоры. Загните края тарта, чтобы сформировать «рамочку». Смажьте внешнюю сторону замкнутых краев остатками масла.
7. Выпекайте 35-45 минут до золотистой верхушки. Готовый тарт посыпьте петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Время на запекание: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 110 г сыра фета, накрошить
- 60 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 ч. ложки сушеного молотого тимьяна
- 1/4 ч. ложки сушеного орегано
- 2-4 ст. ложки молока
- 12 листов слоеного теста (если лежали в морозилке - разморозить)
- 30-45 г топленого сливочного масла или оливкового масла
- 300 г помидоров черри, нарезать на половинки
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и установите решетку под противень в центр. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
3. Добавьте в блендер оба сыра, приправы и 2 ст. ложки молока. Измельчите до пюреобразной массы. При необходимости добавьте еще пару ложек молока, чтобы получилась кремообразная текстура.
4. Выложите на подготовленный противень лист слоеного теста. Аккуратно промажьте его маслом. Сверху выложите еще один лист, тоже промажьте его маслом. В таком же порядке действий выложите друг на друга все листы слоеного теста.
5. На верхний слой теста нанесите сырно-молочную намазку, не доходя 3-4 см до краев со всех сторон.
6. На намазку равномерно разложите нарезанные помидоры. Загните края тарта, чтобы сформировать «рамочку». Смажьте внешнюю сторону замкнутых краев остатками масла.
7. Выпекайте 35-45 минут до золотистой верхушки. Готовый тарт посыпьте петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать