Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления котлет с баклажанами:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в большую миску 900 гр. смешанного мясного фарша, затем мелко нарезаем и добавляем в миску 1 большую головку репчатого лука, по вкусу смесь молотых перцев, кориандр и 1 ч.л. соли.
Мелко нарезаем по вкусу пучок петрушки и добавляем в миску с фаршем, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным фаршем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкими слайсами 2 баклажана и выкладываем их в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.
Сливаем соленую воду из тарелки с баклажанными слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем слайсы с двух сторон 2-3 ст.л. растительного масла.
Ставим противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 10-12 минут.
Начинаем приготовление томатной заливки и нарезаем небольшими кусочками 4 помидора, которые выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую глубокую миску.
Добавляем в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Берем небольшое количество мясного фарша и отбивая его в руках формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем в рулет.
Выкладываем сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем котлеты на большом огне плиты, после чего выливаем в сковороду томатную заливку.
Распределяем томатную заливку в сковороде и добавляем в нее немного кипяченой воды, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах до полной готовности на среднем огне плиты 20-25 минут.
Выкладываем приготовленные мясные котлеты в баклажанных слайсах в тарелки с гарниром по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со специями завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде: youtu.be/vocKWOeSZfU
- Ингредиенты на рецепт приготовления котлет с баклажанами:
- Мясной фарш 900 гр. (свинина + говядина)
- Лук репчатый 1 шт. (большая головка)
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Баклажаны 2 шт.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка по вкусу.
- Кинза по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с баклажанами:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в большую миску 900 гр. смешанного мясного фарша, затем мелко нарезаем и добавляем в миску 1 большую головку репчатого лука, по вкусу смесь молотых перцев, кориандр и 1 ч.л. соли.
Мелко нарезаем по вкусу пучок петрушки и добавляем в миску с фаршем, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным фаршем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкими слайсами 2 баклажана и выкладываем их в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.
Сливаем соленую воду из тарелки с баклажанными слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем слайсы с двух сторон 2-3 ст.л. растительного масла.
Ставим противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 10-12 минут.
Начинаем приготовление томатной заливки и нарезаем небольшими кусочками 4 помидора, которые выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую глубокую миску.
Добавляем в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Берем небольшое количество мясного фарша и отбивая его в руках формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем в рулет.
Выкладываем сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем котлеты на большом огне плиты, после чего выливаем в сковороду томатную заливку.
Распределяем томатную заливку в сковороде и добавляем в нее немного кипяченой воды, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах до полной готовности на среднем огне плиты 20-25 минут.
Выкладываем приготовленные мясные котлеты в баклажанных слайсах в тарелки с гарниром по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со специями завернутых в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде: youtu.be/vocKWOeSZfU
Комментировать