Язь является одной и самых популярных речных рыб. Считается диетическим продуктом, полезным при заболеваниях желудка и сердца. Рыба в отварном виде стимулирует выработку пищеварительных ферментов, благодаря которым проходят гастриты и язвы. Язь содержит в себе калий, кальций, железо, фосфор, натрий и другие полезные вещества.
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления язя в духовке.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Рыбку нужно очень хорошо помыть и очистить от чешуи. Сделать это можно ножом, теркой или специальным приспособлением для чистки рыбы. Также необходимо обрезать плавники, особенно это касается хвоста. Во время жарки необрезанные плавники могут сильно подгорать.
Затем вынимаем из рыбы внутренности. Для этого аккуратно разрезаем вдоль нижней части брюшка. Внутри также хорошо промываем и чистим.
Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом и кладем нашу рыбу. Чтобы потом было проще мыть противень, на него следует пожить фольгу, которую после жарки можно выбросить.
Берем горстку соли крупного помола (1-2 столовые ложки) и тщательно промазываем солью нашу рыбу снаружи и внутри.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Жарим рыбу примерно 5-7 минут. Затем подливаем в противень немного воды, чтобы она поднималась примерно на пол сантиметра. Сверху накрываем листком фольги.
Жарим до готовности в течение 25-35 минут. Время готовки зависит от размера вашей рыбы. Готовая рыба должна стать мягкой и легко отходить от костей.
Когда рыба приготовилась, вынимаем и разрезаем ее на кусочки.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с овощами. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления язя в духовке.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- Рыба речная язь – 2-4 шт.
- Соль – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Вода
- Фольга
Ход приготовления:
Рыбку нужно очень хорошо помыть и очистить от чешуи. Сделать это можно ножом, теркой или специальным приспособлением для чистки рыбы. Также необходимо обрезать плавники, особенно это касается хвоста. Во время жарки необрезанные плавники могут сильно подгорать.
Затем вынимаем из рыбы внутренности. Для этого аккуратно разрезаем вдоль нижней части брюшка. Внутри также хорошо промываем и чистим.
Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом и кладем нашу рыбу. Чтобы потом было проще мыть противень, на него следует пожить фольгу, которую после жарки можно выбросить.
Берем горстку соли крупного помола (1-2 столовые ложки) и тщательно промазываем солью нашу рыбу снаружи и внутри.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Жарим рыбу примерно 5-7 минут. Затем подливаем в противень немного воды, чтобы она поднималась примерно на пол сантиметра. Сверху накрываем листком фольги.
Жарим до готовности в течение 25-35 минут. Время готовки зависит от размера вашей рыбы. Готовая рыба должна стать мягкой и легко отходить от костей.
Когда рыба приготовилась, вынимаем и разрезаем ее на кусочки.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с овощами. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать