Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!
Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесный, очень мягкий и нежный. Сама по себе она очень полезна. В ней масса различных витаминов и минералов, экстрактивных веществ. А еще в султанке, как еще ее называют, высоко ценится рыбий жир: он очень нежный, полезный и хорошо пахнет.
А еще эта рыба не калорийная. Ее можно кушать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Она не прибавит лишних сантиметров на талии. Напротив, только насытит организм самыми полезными веществами и минералами. К тому же, она полезна детскому организму, который растет и нуждается в здоровой пище.
Мои дети любят рыбу. И поэтому барабульку я решила запечь в духовке. Она получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чешуя у барабульки крупная. Потому ее легко почистить. Я промываю рыбку под проточной водой и чищу от чешуи.
Вынимаю внутренности и отрезаю ей голову. Совсем немного добавляю приправы, а также соль и перец.
Я даю рыбке немного полежать, чтобы соль растворилась и она напиталась специй. Выкладываю ее на лист, который застелен фольгой. Режу лимон кружочками. Соком лимона поливаю рыбку с обеих сторон.
Кусочек лимона кладу возле барабульки. Она с ним будет запекаться.
Заворачиваю барабульку в фольгу тщательно, чтобы не было дырочек.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рыбка примерно полчаса.
Вот такой она получается после запекания. Красивая, ароматная и невероятна вкусная! Она понравилась малышам, а значит, у меня получилось накормить их полезной едой!
А вы готовите барабульку? Любите ее запекать?
Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесный, очень мягкий и нежный. Сама по себе она очень полезна. В ней масса различных витаминов и минералов, экстрактивных веществ. А еще в султанке, как еще ее называют, высоко ценится рыбий жир: он очень нежный, полезный и хорошо пахнет.
А еще эта рыба не калорийная. Ее можно кушать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Она не прибавит лишних сантиметров на талии. Напротив, только насытит организм самыми полезными веществами и минералами. К тому же, она полезна детскому организму, который растет и нуждается в здоровой пище.
Мои дети любят рыбу. И поэтому барабульку я решила запечь в духовке. Она получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чешуя у барабульки крупная. Потому ее легко почистить. Я промываю рыбку под проточной водой и чищу от чешуи.
Вынимаю внутренности и отрезаю ей голову. Совсем немного добавляю приправы, а также соль и перец.
Я даю рыбке немного полежать, чтобы соль растворилась и она напиталась специй. Выкладываю ее на лист, который застелен фольгой. Режу лимон кружочками. Соком лимона поливаю рыбку с обеих сторон.
Кусочек лимона кладу возле барабульки. Она с ним будет запекаться.
Заворачиваю барабульку в фольгу тщательно, чтобы не было дырочек.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рыбка примерно полчаса.
Вот такой она получается после запекания. Красивая, ароматная и невероятна вкусная! Она понравилась малышам, а значит, у меня получилось накормить их полезной едой!
А вы готовите барабульку? Любите ее запекать?
Рада поделиться:)
Комментировать