закусочный торт

Закусочный торт с сыром, томатами и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кусочек ржаного хлеба, ломтик сыра с долькой помидора и листиком базилика – за такой вот нехитрый бутербродик я готова отдать многое!

 
 
 
Признаюсь, что на сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого практически идеального сочетания – вспоминая прошлое лето, прихожу к выводу, что я жила вот на этих продуктах...
 
Ну, бутербродный вариант хорош для себя, для семьи или просто для перекуса. А вот для праздничного стола мне бы хотелось предложить немного другой вариант закуски с сыром, помидором и базиликом.
 
Почему-то уверена, что он многих заинтересует...
 
Для приготовления закусочного торта нам понадобится:
 
Для основы:
 
  • щепоточка соли
  • 100 г ржаных сухарей
 
Для сырного мусса:
 
— 400 г сыра (брынзы, сулыгуни, адыгейского)
— 200 мл сливок (можно брать не очень жирных)
— 15 г желатина
— щепоточка черного молотого перца
— 0,5 ч.л. орегано и базилика (сушеного)
— половина пучка зеленого базилика
 
Для томатного мусса:
 
— 700 г помидоров (или томатного сока)
— 1 ст.л. сахара
— по щепоточке соли
— 15 г желатина
— смесь итальянских трав
 
Для украшения:
 
— листики базилика
— листики петрушки 
— перепелиные яйца
 
Степень сложности: ближе к средней
 
Время приготовления: в общей сложности где-то 3,5 часа
 
Ход нашей работы:
 
Подсушенный ржаной хлеб нужно измельчить (можно с помощью мясорубки или блендера) и соединить его со взбитым со щепоточкой соли яйцом.

 
 
Полученную массу теперь необходимо выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, и запечь содержимое в духовочке в течение 12 минут при 180 градусах.

 
 
Сыр можно использовать любой, можно всего понемногу – главное его раскрошить, добавить сливки и специи, а потом взбить блендером.

 
 
Набухший и распущенный на водяной бане желатин присоединить к сырной массе и хорошенько вымешать.
 
На остывший корж из ржаного хлеба выложить сырную массу, разровнять ее и поместить в холодильник для застывания (на 1,5-2 часа).

 
 
Для томатного мусса можно использовать свежие томаты. Я же использовала томатный сок. Добавила в него соль, сахар, специи, распущенный желатин, хорошенечко перемешала и вылила на уже застывший слой сырного мусса, утопив по кругу половинки отваренных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.

 
 
 

Опять убрала в холодильник.
 
После застывания томатного слоя украшаем торт листиками базилика и наслаждаемся невероятным вкусом этого замечательного закусочного торта.

 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-20 18:23:40
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Мила!
Анастасия З Ответить
2015-06-19 21:38:03
Анастасия З
Прелесть просто) Мне тоже нравится сочетание этих продуктов. 
2015-06-19 23:44:41
Валерия Гвардейская
Лариса, у Вас всегда очень чудные рецепты!
2015-06-20 18:23:28
Лариса Харченко
Спасибо за внимание к моим работам:)
2015-06-20 18:22:41
Лариса Харченко
Для меня оно просто идеально)))

Комментировать