Кусочек ржаного хлеба, ломтик сыра с долькой помидора и листиком базилика – за такой вот нехитрый бутербродик я готова отдать многое!
Признаюсь, что на сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого практически идеального сочетания – вспоминая прошлое лето, прихожу к выводу, что я жила вот на этих продуктах...
Ну, бутербродный вариант хорош для себя, для семьи или просто для перекуса. А вот для праздничного стола мне бы хотелось предложить немного другой вариант закуски с сыром, помидором и базиликом.
Почему-то уверена, что он многих заинтересует...
Для приготовления закусочного торта нам понадобится:
Для основы:
Для сырного мусса:
— 400 г сыра (брынзы, сулыгуни, адыгейского)
— 200 мл сливок (можно брать не очень жирных)
— 15 г желатина
— щепоточка черного молотого перца
— 0,5 ч.л. орегано и базилика (сушеного)
— половина пучка зеленого базилика
Для томатного мусса:
— 700 г помидоров (или томатного сока)
— 1 ст.л. сахара
— по щепоточке соли
— 15 г желатина
— смесь итальянских трав
Для украшения:
— листики базилика
— листики петрушки
— перепелиные яйца
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: в общей сложности где-то 3,5 часа
Ход нашей работы:
Подсушенный ржаной хлеб нужно измельчить (можно с помощью мясорубки или блендера) и соединить его со взбитым со щепоточкой соли яйцом.
Полученную массу теперь необходимо выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, и запечь содержимое в духовочке в течение 12 минут при 180 градусах.
Сыр можно использовать любой, можно всего понемногу – главное его раскрошить, добавить сливки и специи, а потом взбить блендером.
Набухший и распущенный на водяной бане желатин присоединить к сырной массе и хорошенько вымешать.
На остывший корж из ржаного хлеба выложить сырную массу, разровнять ее и поместить в холодильник для застывания (на 1,5-2 часа).
Для томатного мусса можно использовать свежие томаты. Я же использовала томатный сок. Добавила в него соль, сахар, специи, распущенный желатин, хорошенечко перемешала и вылила на уже застывший слой сырного мусса, утопив по кругу половинки отваренных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.
Опять убрала в холодильник.
После застывания томатного слоя украшаем торт листиками базилика и наслаждаемся невероятным вкусом этого замечательного закусочного торта.
Признаюсь, что на сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого практически идеального сочетания – вспоминая прошлое лето, прихожу к выводу, что я жила вот на этих продуктах...
Ну, бутербродный вариант хорош для себя, для семьи или просто для перекуса. А вот для праздничного стола мне бы хотелось предложить немного другой вариант закуски с сыром, помидором и базиликом.
Почему-то уверена, что он многих заинтересует...
Для приготовления закусочного торта нам понадобится:
Для основы:
- 1 яйцо
- щепоточка соли
- 100 г ржаных сухарей
Для сырного мусса:
— 400 г сыра (брынзы, сулыгуни, адыгейского)
— 200 мл сливок (можно брать не очень жирных)
— 15 г желатина
— щепоточка черного молотого перца
— 0,5 ч.л. орегано и базилика (сушеного)
— половина пучка зеленого базилика
Для томатного мусса:
— 700 г помидоров (или томатного сока)
— 1 ст.л. сахара
— по щепоточке соли
— 15 г желатина
— смесь итальянских трав
Для украшения:
— листики базилика
— листики петрушки
— перепелиные яйца
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: в общей сложности где-то 3,5 часа
Ход нашей работы:
Подсушенный ржаной хлеб нужно измельчить (можно с помощью мясорубки или блендера) и соединить его со взбитым со щепоточкой соли яйцом.
Полученную массу теперь необходимо выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, и запечь содержимое в духовочке в течение 12 минут при 180 градусах.
Сыр можно использовать любой, можно всего понемногу – главное его раскрошить, добавить сливки и специи, а потом взбить блендером.
Набухший и распущенный на водяной бане желатин присоединить к сырной массе и хорошенько вымешать.
На остывший корж из ржаного хлеба выложить сырную массу, разровнять ее и поместить в холодильник для застывания (на 1,5-2 часа).
Для томатного мусса можно использовать свежие томаты. Я же использовала томатный сок. Добавила в него соль, сахар, специи, распущенный желатин, хорошенечко перемешала и вылила на уже застывший слой сырного мусса, утопив по кругу половинки отваренных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.
Опять убрала в холодильник.
После застывания томатного слоя украшаем торт листиками базилика и наслаждаемся невероятным вкусом этого замечательного закусочного торта.
Комментировать