У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;)
Мне порой так и хочется переделать поговорку и сказать: «Лавашем блюдо не испортить»)) И ведь действительно — любая выпечка, любая закуска из него — это быстро и очень вкусно! Можно ли после этого не любить тонкий лаваш? Нельзя! :)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около часа (из них 40 минут в духовке)
Ингредиенты:
Ход работы:
Куриное мясо у меня уже было отварено заранее, поэтому единственное, что требовало термической обработки на подготовительном этапе — это лук. Его я мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле со смесью свежемолотых специй и солью. Дала немного остыть.
Расстелила первый лаваш. Это можно сделать на разделочной доске, пищевой плёнке или просто на чистой и сухой поверхности стола.
Выложила половину (5 столовых ложек) соуса из собственных закруток. Если вы не заготавливаете лечо и соусы, можно использовать томат-пасту или любимый вид кетчупа.
Также равномерно постаралась распределить обжаренный лук (опять же 1/2 часть от подготовленной).
Отварное филе куриной грудки мелко порезала поперёк волокон и выложила на соус с луком.
Свернула в плотный рулетик. Повторила все те же действия со вторым лавашем.
Разрезала каждый из них на довольно тонкие кусочки. Толщиной где-то около двух сантиметров. Выложила их в смазанную небольшую форму. Укладывала срезом вниз и очень плотно, не боясь повредить их форму.
Яйца взбила с солью.
Залила ими кусочки рулетиков. Порубила мелко укроп и припорошила им запеканку для аромата.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Полутвёрдый сыр пустила на крупную тёрку. Вынула форму. Распределила сыр сверху.
Вернула в духовку ещё на 10 минут до образования вкусного золотистого верха.
Дала запеканке немного остыть прямо в форме.
Вкус получился замечательным! И, конечно же, блюдо выигрывает тем, что оно быстрое и простое в приготовлении, но при этом сытное!
Мне порой так и хочется переделать поговорку и сказать: «Лавашем блюдо не испортить»)) И ведь действительно — любая выпечка, любая закуска из него — это быстро и очень вкусно! Можно ли после этого не любить тонкий лаваш? Нельзя! :)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около часа (из них 40 минут в духовке)
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 больших луковицы
- 10 ст.л. домашнего соуса из помидоров и болгарского перца
- 3-4 яйца (если крупные — 3, помельче — 4 шт.)
- 150-200 г отварного филе куриной грудки
- половина пучка укропа
- 100 г сыра
- подсолнечное масло
- смесь молотых специй
- соль
Ход работы:
Куриное мясо у меня уже было отварено заранее, поэтому единственное, что требовало термической обработки на подготовительном этапе — это лук. Его я мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле со смесью свежемолотых специй и солью. Дала немного остыть.
Расстелила первый лаваш. Это можно сделать на разделочной доске, пищевой плёнке или просто на чистой и сухой поверхности стола.
Выложила половину (5 столовых ложек) соуса из собственных закруток. Если вы не заготавливаете лечо и соусы, можно использовать томат-пасту или любимый вид кетчупа.
Также равномерно постаралась распределить обжаренный лук (опять же 1/2 часть от подготовленной).
Отварное филе куриной грудки мелко порезала поперёк волокон и выложила на соус с луком.
Свернула в плотный рулетик. Повторила все те же действия со вторым лавашем.
Разрезала каждый из них на довольно тонкие кусочки. Толщиной где-то около двух сантиметров. Выложила их в смазанную небольшую форму. Укладывала срезом вниз и очень плотно, не боясь повредить их форму.
Яйца взбила с солью.
Залила ими кусочки рулетиков. Порубила мелко укроп и припорошила им запеканку для аромата.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Полутвёрдый сыр пустила на крупную тёрку. Вынула форму. Распределила сыр сверху.
Вернула в духовку ещё на 10 минут до образования вкусного золотистого верха.
Дала запеканке немного остыть прямо в форме.
Вкус получился замечательным! И, конечно же, блюдо выигрывает тем, что оно быстрое и простое в приготовлении, но при этом сытное!
Комментировать