Молодую картошечку я люблю в разном виде. Особенно она хороша в духовочке. Рецептом такого блюда, да еще и с зеленым горошком, я спешу сегодня поделиться.
В этом рецепте мне нравится то, что готовится он очень быстро. Буквально каких-то 20 минут и обед готов.
Такую молодую картошечку я готовлю очень давно, еще, пожалуй, со студенческих времен. Поэтому в моей семье у этого блюда есть свое секретное название «Институтская картошка».
В качестве «изюминки» в картофель я добавила молодой горошек. По времени он готовится так же, как и картофель, и придает блюду очень необычный вкус.
Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — минимальная.
Молодой картофель промываем и очищаем от шкурочки. Но я знаю хозяек, которые в молодом картофеле кожуру не очищают. Так что, при желании, можно картофель только хорошо помыть.
Берем форму, в которой будем запекать картошечку. Нарезаем картофель кружочками. Выкладываем в несколько слоев.
Картошечку солим и перчим. На нее выкладываем зеленый горошек.
Сверху засыпаем картофель тертым сыром. Можно использовать плавленный, а можно и твердый. Это дело вкуса.
Готовим заправку для картофеля. Для этого взбиваем яйца со сметаной. Добавим немного соли для вкуса, но не забываем, что картофель у нас уже соленый.
Заливаем этой смесью картофель и отправляем его в духовку.
Выпекаем до того момента, пока картофель на будет мягким. А это где-то 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Подаем картофель горячим, можно полить сметанкой. Нарезаем порционно, украшаем зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт понравится вам своей простотой и хорошими вкусовыми качествами.
В этом рецепте мне нравится то, что готовится он очень быстро. Буквально каких-то 20 минут и обед готов.
Такую молодую картошечку я готовлю очень давно, еще, пожалуй, со студенческих времен. Поэтому в моей семье у этого блюда есть свое секретное название «Институтская картошка».
В качестве «изюминки» в картофель я добавила молодой горошек. По времени он готовится так же, как и картофель, и придает блюду очень необычный вкус.
Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:
- картофель — около 1 кг (смотрите по вашей форме)
- зеленый горошек — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- сметана — 0,5 стакана
- сыр плавленый — 1 шт. (можно твердый)
- соль
- черный перец
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — минимальная.
Молодой картофель промываем и очищаем от шкурочки. Но я знаю хозяек, которые в молодом картофеле кожуру не очищают. Так что, при желании, можно картофель только хорошо помыть.
Берем форму, в которой будем запекать картошечку. Нарезаем картофель кружочками. Выкладываем в несколько слоев.
Картошечку солим и перчим. На нее выкладываем зеленый горошек.
Сверху засыпаем картофель тертым сыром. Можно использовать плавленный, а можно и твердый. Это дело вкуса.
Готовим заправку для картофеля. Для этого взбиваем яйца со сметаной. Добавим немного соли для вкуса, но не забываем, что картофель у нас уже соленый.
Заливаем этой смесью картофель и отправляем его в духовку.
Выпекаем до того момента, пока картофель на будет мягким. А это где-то 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Подаем картофель горячим, можно полить сметанкой. Нарезаем порционно, украшаем зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт понравится вам своей простотой и хорошими вкусовыми качествами.
Комментировать