Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то не любит укроп, кому-то неприятен запах петрушки, для кого-то кинза пахнет, пардон, клопами… Но стоит пару раз пересилить себя и съесть-таки эти травы, как вот уже и не хватает без них в салате чего-то.
Также, на первый взгляд, может показаться несочетаемым вкус рыбы и ананаса, мяса и апельсина, или, как в этом салате, рыбы и винограда. Но, попробовав однажды салат из рыбных консервов с ананасом, я запомнила это вкусовое сочетание с положительной стороны.
Сегодня я с удовольствием попробовала новый салат, заранее зная, что он мне понравится. И не ошиблась. Делюсь рецептом и надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Первым делом нужно сварить и остудить яйца. Затем открываем банку тунца и разминаем его вилкой. Плотно укладываем на дно тарелки.
Яблоко чистим от кожуры и также трем в крупную терку. Выкладываем его поверх рыбы.
Яйца чистим от скорлупы и натираем в крупную терку. Выкладываем в тарелку.
И накрываем слоем майонеза. Это, кстати, единственный слой майонеза в салате.
Теперь необходимо пожарить грецкие орехи. Это можно сделать, убрав их в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов. Я решила не заморачиваться с духовкой и просто поджарила орехи, как семечки, на скороде. Важно постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
Рубим орехи и высыпаем в салатник на слой майонеза.
Следующий слой – сыр. Я тру его в мелкую тёрку.
А дальше самое интересное – режу виноградинки на кружочки толщиной примерно 3 мм и мозаикой укладываю на сыр.
Этот салат без винограда имеет очень мягкий и нежный вкус, но виноград добавляет ему особую пикантность. Советую попробовать!
Также, на первый взгляд, может показаться несочетаемым вкус рыбы и ананаса, мяса и апельсина, или, как в этом салате, рыбы и винограда. Но, попробовав однажды салат из рыбных консервов с ананасом, я запомнила это вкусовое сочетание с положительной стороны.
Сегодня я с удовольствием попробовала новый салат, заранее зная, что он мне понравится. И не ошиблась. Делюсь рецептом и надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 зеленое яблоко;
- 4 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра (у меня «Российский»);
- маленькая кисточка крупного красного винограда;
- горсточка грецких орехов;
- майонез по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Первым делом нужно сварить и остудить яйца. Затем открываем банку тунца и разминаем его вилкой. Плотно укладываем на дно тарелки.
Яблоко чистим от кожуры и также трем в крупную терку. Выкладываем его поверх рыбы.
Яйца чистим от скорлупы и натираем в крупную терку. Выкладываем в тарелку.
И накрываем слоем майонеза. Это, кстати, единственный слой майонеза в салате.
Теперь необходимо пожарить грецкие орехи. Это можно сделать, убрав их в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов. Я решила не заморачиваться с духовкой и просто поджарила орехи, как семечки, на скороде. Важно постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
Рубим орехи и высыпаем в салатник на слой майонеза.
Следующий слой – сыр. Я тру его в мелкую тёрку.
А дальше самое интересное – режу виноградинки на кружочки толщиной примерно 3 мм и мозаикой укладываю на сыр.
Этот салат без винограда имеет очень мягкий и нежный вкус, но виноград добавляет ему особую пикантность. Советую попробовать!
Комментировать