Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
Приготовление заняло не очень много времени. Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 45 минут
Приготовление:
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
Далее я пропустила говядину, брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
Из лепешек сформировала котлетки так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
Каждую котлету обваляла в муке.
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
Приготовление заняло не очень много времени. Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- брынза солёная – 75 г
- лук (головка) – 1 штука
- хлеб – 1 ломтик
- молоко – ¼ стакана
- зелень (петрушка и укроп) – ¼ стандартного пучка
- мука (для жарки) – половина стакана
- перец – по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки) – 1 столовая ложка
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 45 минут
Приготовление:
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
Далее я пропустила говядину, брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
Из лепешек сформировала котлетки так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
Каждую котлету обваляла в муке.
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
Комментировать