Этот рецепт приготовления свинины у меня всегда наготове. Например, если гости вот-вот нагрянут или захочется магазинную колбасу заменить. Или соорудить вкусный салат, перемолоть на фарш готовое мясо. Мне нравится такой способ еще и своей простотой.
Все, что надо, это купить кусок хорошего мяса. А что касается всего остального – это дело техники. Точнее, фантазии. Ведь тут можно самые разные ингредиенты задействовать. Ну и вообще, мне нравится запекать мясо большим куском.
Не надо резать, жарить или тушить. Взял мясо, натер его вкусностями и не найдется за столом человека, который бы не сказал спасибо за эту вкуснятину. Кстати, о количестве ингредиентов я не говорю. Потому что у вас может быть кусок полегче или потяжелее.
Время приготовления: часа полтора-два (все зависит от мощности духового шкафа)
Сложность: так просто, что любой справится
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой кусочек свинины мне достался в магазине, куда я пошла покупать продукты на разговены. Жира мало, но достаточно.
Я взяла бумажное полотенце и промокнула мясо, чтобы лишнюю влагу убрать. Потому что сейчас нам нужно натереть сначала молотым перцем. Не жалейте, особенно если кусок, как у меня, был на 1 кг.
После этого я подсолила мясо. Тоже не жалеем. Ведь кусок большой по толщине. Втираем соль.
В эти отверстия, которые я проделала ножом, положим чеснок. А можно чередовать с горьким красным свежим перцем. Отверстия нужно сделать поглубже, чем длина чеснока.
На таком расстоянии делала отверстия я со всех четырех сторон.
Натрем мясо маслом. Зачем? Оно сочнее будет.
Упакуем его в кулинарный пакет для запекания.
Добавим сюда лавровый лист, перевяжем туго пакет. И отправляем запекаться при 190-200 градусах в плотике, куда я налила пару стаканов воды.
Запекаем до готовности.
Я пробовала мясо, когда было горячим. Вкуснятина невероятная. Но и когда остынет, мясо незабываемое!
Все, что надо, это купить кусок хорошего мяса. А что касается всего остального – это дело техники. Точнее, фантазии. Ведь тут можно самые разные ингредиенты задействовать. Ну и вообще, мне нравится запекать мясо большим куском.
Не надо резать, жарить или тушить. Взял мясо, натер его вкусностями и не найдется за столом человека, который бы не сказал спасибо за эту вкуснятину. Кстати, о количестве ингредиентов я не говорю. Потому что у вас может быть кусок полегче или потяжелее.
Время приготовления: часа полтора-два (все зависит от мощности духового шкафа)
Сложность: так просто, что любой справится
Ингредиенты:
- Свинина
- Чеснок – по вкусу
- Соль
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Масло растительное
Приготовление:
Вот такой кусочек свинины мне достался в магазине, куда я пошла покупать продукты на разговены. Жира мало, но достаточно.
Я взяла бумажное полотенце и промокнула мясо, чтобы лишнюю влагу убрать. Потому что сейчас нам нужно натереть сначала молотым перцем. Не жалейте, особенно если кусок, как у меня, был на 1 кг.
После этого я подсолила мясо. Тоже не жалеем. Ведь кусок большой по толщине. Втираем соль.
В эти отверстия, которые я проделала ножом, положим чеснок. А можно чередовать с горьким красным свежим перцем. Отверстия нужно сделать поглубже, чем длина чеснока.
На таком расстоянии делала отверстия я со всех четырех сторон.
Натрем мясо маслом. Зачем? Оно сочнее будет.
Упакуем его в кулинарный пакет для запекания.
Добавим сюда лавровый лист, перевяжем туго пакет. И отправляем запекаться при 190-200 градусах в плотике, куда я налила пару стаканов воды.
Запекаем до готовности.
Я пробовала мясо, когда было горячим. Вкуснятина невероятная. Но и когда остынет, мясо незабываемое!
Комментировать