Есть такие рецепты приготовления куриных крыльев, которые запоминаются навсегда. Особенно если они не представляют особой сложности, готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. Вот я и хочу предоставить вам возможность порадовать себя и близких.
Я люблю известные всем рецепты переиначивать. Делаю это по разным причинам. Или у меня не хватает каких-то базовых ингредиентов. Или хочется поэкспериментировать, внеся какой-то яркий штришок. Сегодняшние крылья – из этой серии.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Крылышки надо промыть хорошенько, дать им просохнуть. А потом, если есть время, пусть просто полежат в миске.
Затем, поставив сковороду с маслом на плиту, разделим крылышки на фрагменты. Таких частей в крыле 3. Третий, крайний, можно и не брать. Но я всегда их готовлю.
К этому моменту у меня нагрелось масло. Уменьшив огонь, я стала выкладывать крылья в сковородку – так, чтобы между ними оставалось место.
Они должны получиться вот такими румяными и хрустящими. Если есть время и желание, избавьте мясо от лишнего жира, положив мясо на салфетки. Но только сразу, иначе он быстро впитается.
Пока крылышки по очереди обжариваются, приготовим соус томатный. Он легко делается. И необязательно брать те ингредиенты, которые указала я в рецептуре. Я добавила к томат-пасте специи и масло, перемешала и поставила на плиту, сделав крохотный огонь.
Как видите, соус получается слишком густой и концентрированный. Поэтому я сюда, не выключая газ, влила разведенный в воде крахмал и измельченный чеснок по вкусу.
Доводим до желаемой консистенции и сдабриваем крылья соусом. Получилось остро и вкусно.
Понравится и вам, и гостям вашим!
Я люблю известные всем рецепты переиначивать. Делаю это по разным причинам. Или у меня не хватает каких-то базовых ингредиентов. Или хочется поэкспериментировать, внеся какой-то яркий штришок. Сегодняшние крылья – из этой серии.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
- Куриные крылья – 400 г
- Масло сливочное - для обжарки
Для приготовления соуса:
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода – 1-0,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л
- Чеснок измельченный - 1 ч. л.
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеная зелень – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление:
Крылышки надо промыть хорошенько, дать им просохнуть. А потом, если есть время, пусть просто полежат в миске.
Затем, поставив сковороду с маслом на плиту, разделим крылышки на фрагменты. Таких частей в крыле 3. Третий, крайний, можно и не брать. Но я всегда их готовлю.
К этому моменту у меня нагрелось масло. Уменьшив огонь, я стала выкладывать крылья в сковородку – так, чтобы между ними оставалось место.
Они должны получиться вот такими румяными и хрустящими. Если есть время и желание, избавьте мясо от лишнего жира, положив мясо на салфетки. Но только сразу, иначе он быстро впитается.
Пока крылышки по очереди обжариваются, приготовим соус томатный. Он легко делается. И необязательно брать те ингредиенты, которые указала я в рецептуре. Я добавила к томат-пасте специи и масло, перемешала и поставила на плиту, сделав крохотный огонь.
Как видите, соус получается слишком густой и концентрированный. Поэтому я сюда, не выключая газ, влила разведенный в воде крахмал и измельченный чеснок по вкусу.
Доводим до желаемой консистенции и сдабриваем крылья соусом. Получилось остро и вкусно.
Понравится и вам, и гостям вашим!
Комментировать