Чтобы идеально приготовить куриные крылышки, нужно лишь добавить к ним немного муки, специй, сыра и ещё парочку простых ингредиентов. На выходе мы получим хрустящие куриные крылья, которые превосходят те, что можно попробовать в каком-нибудь фаст-фуде.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Насыпьте муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сушёного чеснока и соль в большой пакет с зип-локом. Затем положите туда крылья, закройте пакет и хорошенько встряхните. Выложите крылышки на противень. Запекайте от 35 до 40 минут, перевернув крылышки один раз во время запекания.
3. Включите верхний нагрев в духовке и запекайте крылья ещё 4-5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное масло, 1/4 ч. л. сушёного чеснока, итальянские травы и 2 ч. л. сыра. Смажьте крылья этой смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Переложите крылышки на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой. Готово!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 плюс 1/4 ч. л. сушёного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 900 г куриных крылышек - промыть и обсушить
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. итальянских трав
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Насыпьте муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сушёного чеснока и соль в большой пакет с зип-локом. Затем положите туда крылья, закройте пакет и хорошенько встряхните. Выложите крылышки на противень. Запекайте от 35 до 40 минут, перевернув крылышки один раз во время запекания.
3. Включите верхний нагрев в духовке и запекайте крылья ещё 4-5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное масло, 1/4 ч. л. сушёного чеснока, итальянские травы и 2 ч. л. сыра. Смажьте крылья этой смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Переложите крылышки на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой. Готово!
Источник: tablespoon.com
Комментировать