Идеальный рецепт приготовления горошницы с ароматным сырокопченым беконом и пикантным луком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей горошницы с сырокопченым беконом и репчатым луком:
Пошаговый рецепт приготовления горошницы с копченым беконом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей горошницы с беконом.
![]()
Хорошо промываем в глубокой миске 400 гр. колотого гороха, после чего заливаем его холодной водой, которая должна прикрыть его полностью.
![]()
Высыпаем в миску с горохом 0,5 ст.л. соды и перемешиваем, затем миску на 30 минут отставляем в сторону.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками 100 гр. сырокопченого бекона.
![]()
Выкладываем кусочки бекона на сковороду и слегка обжариваем его на высокой температуре плиты.
![]()
Мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к бекону и перемешивая обжариваем до прозрачности.
![]()
Промываем разбухший горох под проточной водой, затем выкладываем его в кастрюлю.
![]()
Наливаем в кастрюлю с горохом необходимое количество воды.
![]()
Ставим кастрюлю на плиту и на высокой температуре доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
![]()
Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут.
![]()
Выкладываем в кастрюлю обжаренный с луком бекон.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты и накрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить горошницу порядка 15-20 минут на средней температуре плиты.
![]()
Высыпаем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего прикрыв крышкой даем приготовленному блюду порядка 5 минут настояться.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления горошницы с беконом:
- Горох 400 гр.
- Бекон 100 гр.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Вода 1,5 л.
- Сода 0,5 ст.л.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей горошницы с сырокопченым беконом и репчатым луком:
Пошаговый рецепт приготовления горошницы с копченым беконом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей горошницы с беконом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Fdb4bff_wmark.jpg)
Хорошо промываем в глубокой миске 400 гр. колотого гороха, после чего заливаем его холодной водой, которая должна прикрыть его полностью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Fc35ca7_wmark.png)
Высыпаем в миску с горохом 0,5 ст.л. соды и перемешиваем, затем миску на 30 минут отставляем в сторону.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Fd6f9b1_wmark.png)
Нарезаем небольшими кусочками 100 гр. сырокопченого бекона.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F1f787c_wmark.png)
Выкладываем кусочки бекона на сковороду и слегка обжариваем его на высокой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F194659_wmark.png)
Мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к бекону и перемешивая обжариваем до прозрачности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F3ec929_wmark.png)
Промываем разбухший горох под проточной водой, затем выкладываем его в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F528eb0_wmark.png)
Наливаем в кастрюлю с горохом необходимое количество воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F243643_wmark.png)
Ставим кастрюлю на плиту и на высокой температуре доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Fc88e83_wmark.png)
Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F5a3bb5_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю обжаренный с луком бекон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Ff18bb5_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты и накрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить горошницу порядка 15-20 минут на средней температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F1dc08c_wmark.png)
Высыпаем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего прикрыв крышкой даем приготовленному блюду порядка 5 минут настояться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2Fb5530d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F02%2F42778c_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать