Если приготовление куриных грудок привычным образом кажется вам довольно скучным, предлагаем сделать курицу на сковороде по-новому, в пряном томатном соусе с использованием бальзамического уксуса. На ваших глазах, всего за 35 минут, традиционное второе блюдо из куриной грудки приобретет более насыщенный, яркий вкус и неповторимый аромат.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон чесночной солью и молотым черным перцем.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, обжаривайте приправленные куриные грудки до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты.
3. Полейте курицу консервированными помидорами в собственном соку и бальзамическим уксусом, приправьте сушеным базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Тушите курицу с овощами на небольшом огне до готовности, около 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи и костей - разрезать пополам
- 1 ч. л. чесночной соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука - мелко нарезать
- 400 г нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 100 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон чесночной солью и молотым черным перцем.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, обжаривайте приправленные куриные грудки до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты.
3. Полейте курицу консервированными помидорами в собственном соку и бальзамическим уксусом, приправьте сушеным базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Тушите курицу с овощами на небольшом огне до готовности, около 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 196
- Белков - 23,8 г
- Жиров - 7 г
- Углеводов – 7,6 г
- Холестерина - 60,8 мг
- Натрия - 510,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать