«Хочу худеть и худеть», – такие мысли не покидают многих из нас. И лишаем мы себя такого спасительного сладкого. Да вредно это – лишать себя приятного! Ведь к сладенькому мы неслучайно тянемся. А зачем в такие минуты себе отказывать — говорят диетологи. Другой вопрос — что будет в тарелке… Вот я и придумала неопасный десертик.
Кстати, тем, у кого есть дети, которые невзлюбили яблоки, это отличный выход. Во-первых, они точно съедят эту красоту. Во-вторых, вы научите их готовить. Ну, и главное – вместе в тот момент побудете, пообщаетесь!
Время приготовления: минут 15, если есть лаваш и готовые вафельные трубочки; часа полтора – если предстоит выпекать трубочки
Сложность: в принципе, средняя, даже если выпекать придется трубочки
Ингредиенты
Ход работы
Я обожаю и трубочки из лаваша, и вафельные. Яблочки в них, немного припущенные, скажем, с вареньем или даже в воде, будут просто сказочно вкусные. Нарежем на ломтики помытые яблоки.
Если грушка попадется твердая и кисловатая, лучше ее в воде припустить с минуту-две с сахаром. Я даже как-то натирала на терке крупной. Но сейчас мне повезло – плод был очень сочным, спелым. Я и не стала притушивать ломтики.
Спасительные орехи грецкие, отличающиеся небольшой горечью, в компании со сладкими фруктами прозвучат шикарно, особенно если их прожарить. Размельчим ядра, но не слишком.
Банан, а он зачем? Мол, от него только поправляются. Да ничего страшного не будет, если один раз в неделю делать такие десерты! Нарежем произвольно. А я его немного припускаю в молоке, для мягкости. Режем.
Халву я брала арахисовую. Но думаю, что тут уместна будет любая! Этот ансамбль, приправленный вкусным йогуртом, придется по вкусу. Разомнем ложкой халву, и отправим ее к банану.
Вообще, это вкусно будет и в салатнице, если выложить ингредиенты слоями, перемазав их заправкой. Но можно ж сделать это и красивенько, завернув все это в лаваш? Только кладем столько начинки, чтобы лаваш завернулся.
Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Пусть постоит немного, чтобы лаваш проникся соком начинки. Можно присыпать чем-то сверху.
Но можно подать и по-другому десерт, как и было заявлено раньше. Есть в продаже вафельные трубочки – хрустящие и жутко вкусные (по рецептуре не очень калорийные). Эффект от такого десертика будет еще тот!
Кстати, тем, у кого есть дети, которые невзлюбили яблоки, это отличный выход. Во-первых, они точно съедят эту красоту. Во-вторых, вы научите их готовить. Ну, и главное – вместе в тот момент побудете, пообщаетесь!
Время приготовления: минут 15, если есть лаваш и готовые вафельные трубочки; часа полтора – если предстоит выпекать трубочки
Сложность: в принципе, средняя, даже если выпекать придется трубочки
Ингредиенты
- 200 граммов яблок
- 200 граммов груш
- 200 граммов бананов
- 5-6 штучек орехов грецких
- 1 лаваш или несколько вафельных трубочек
- 1 стакан йогурта
- варенье по вкусу
- 1 ст.л. халвы
- по вкусу кокосовой стружки
Ход работы
Я обожаю и трубочки из лаваша, и вафельные. Яблочки в них, немного припущенные, скажем, с вареньем или даже в воде, будут просто сказочно вкусные. Нарежем на ломтики помытые яблоки.
Если грушка попадется твердая и кисловатая, лучше ее в воде припустить с минуту-две с сахаром. Я даже как-то натирала на терке крупной. Но сейчас мне повезло – плод был очень сочным, спелым. Я и не стала притушивать ломтики.
Спасительные орехи грецкие, отличающиеся небольшой горечью, в компании со сладкими фруктами прозвучат шикарно, особенно если их прожарить. Размельчим ядра, но не слишком.
Банан, а он зачем? Мол, от него только поправляются. Да ничего страшного не будет, если один раз в неделю делать такие десерты! Нарежем произвольно. А я его немного припускаю в молоке, для мягкости. Режем.
Халву я брала арахисовую. Но думаю, что тут уместна будет любая! Этот ансамбль, приправленный вкусным йогуртом, придется по вкусу. Разомнем ложкой халву, и отправим ее к банану.
Вообще, это вкусно будет и в салатнице, если выложить ингредиенты слоями, перемазав их заправкой. Но можно ж сделать это и красивенько, завернув все это в лаваш? Только кладем столько начинки, чтобы лаваш завернулся.
Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Пусть постоит немного, чтобы лаваш проникся соком начинки. Можно присыпать чем-то сверху.
Но можно подать и по-другому десерт, как и было заявлено раньше. Есть в продаже вафельные трубочки – хрустящие и жутко вкусные (по рецептуре не очень калорийные). Эффект от такого десертика будет еще тот!
Комментировать