Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить!
Чтобы каждый раз было по-разному, я что-то меняю в любом привычном уже блюде. Тут изменила формат нарезки. А что – мелко резать не всегда хорошо. На этот раз выбрала форму длинной соломки.
Время приготовления: если с варкой яиц, то на такую порцию трачу минут 20, без нее – 10-15 мин.
Сложность: нулевая, особенно для тех, кто любит резать салаты
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец
— 100 граммов перца болгарского
— 70 граммов сыра
Для заправки:
Ход работы
Чтобы по утрам не тратить время на варку разных продуктов, которые я буду использовать в ближайшие 2-3 дня, я заранее отвариваю их. А потому могу фантазировать, сколько угодно. В нашей ситуации – яйца. Отваренные вкрутую, они должны быть напополам разрезаны.
Пока варятся яйца, можно успеть с остальными продуктами справиться. У меня был свежайший огурчик (кстати, идея с соленым огурцом тоже неплоха!), я его такими «солдатиками» нарезала.
Сыр – отличный сотоварищ остальным продуктам. Баланс получается отменный! Тоже его «солдатиком». Сразу предупрежу – еда получится нежнее, если сыр будет не очень соленый.
Когда у меня перец нескольких цветов, я довольна – ведь любое блюдо от таких красок выигрывает! В этот раз у меня был желтого и красного перец. Я его, как и огурец, соломкой.
Остается продумать заправку. По утрам нет ничего лучше нежирной сметаны, приправленной какой-то зеленью и небольшим количеством чего-нибудь пикантненького. Вот и настрогаем зелени, не жалея.
Вообще неплохо бы залить йогуртом нежирным. Но у меня была сметана. Я перетерла ее с зеленью и присыпала смесью перцев. Очень ярко получилось!
Ну и польем этой красотой салатик, соединив овощи.
Как подавать? Можно вот так, как на первом фото – яйца отдельно. А можно и так – все полив заправкой и красиво выложив на тарелочке. Да, да, красиво выкладывать надо любое блюдо!
Чтобы каждый раз было по-разному, я что-то меняю в любом привычном уже блюде. Тут изменила формат нарезки. А что – мелко резать не всегда хорошо. На этот раз выбрала форму длинной соломки.
Время приготовления: если с варкой яиц, то на такую порцию трачу минут 20, без нее – 10-15 мин.
Сложность: нулевая, особенно для тех, кто любит резать салаты
Ингредиенты
— 4 перепелиных яйца
— 1 огурец
— 100 граммов перца болгарского
— 70 граммов сыра
Для заправки:
Ход работы
Чтобы по утрам не тратить время на варку разных продуктов, которые я буду использовать в ближайшие 2-3 дня, я заранее отвариваю их. А потому могу фантазировать, сколько угодно. В нашей ситуации – яйца. Отваренные вкрутую, они должны быть напополам разрезаны.
Пока варятся яйца, можно успеть с остальными продуктами справиться. У меня был свежайший огурчик (кстати, идея с соленым огурцом тоже неплоха!), я его такими «солдатиками» нарезала.
Сыр – отличный сотоварищ остальным продуктам. Баланс получается отменный! Тоже его «солдатиком». Сразу предупрежу – еда получится нежнее, если сыр будет не очень соленый.
Когда у меня перец нескольких цветов, я довольна – ведь любое блюдо от таких красок выигрывает! В этот раз у меня был желтого и красного перец. Я его, как и огурец, соломкой.
Остается продумать заправку. По утрам нет ничего лучше нежирной сметаны, приправленной какой-то зеленью и небольшим количеством чего-нибудь пикантненького. Вот и настрогаем зелени, не жалея.
Вообще неплохо бы залить йогуртом нежирным. Но у меня была сметана. Я перетерла ее с зеленью и присыпала смесью перцев. Очень ярко получилось!
Ну и польем этой красотой салатик, соединив овощи.
Как подавать? Можно вот так, как на первом фото – яйца отдельно. А можно и так – все полив заправкой и красиво выложив на тарелочке. Да, да, красиво выкладывать надо любое блюдо!
Комментировать