На своей кухне я сейчас все больше занимаюсь активным уничтожением прошлогодних запасов овощей и фруктов, причем при приготовлении совершенно разных блюд. Сегодня речь пойдет о салате…
Совершенно обычный и ничем не примечательный овощной салат из молодой капусты и свежей весенней зелени заиграл совершенно новыми красками, когда я решила разнообразить его так полюбившимися в моей семье вялеными сливами.
Использовала я их очень, ну очень экономно – настолько, что баночка моя опустела только наполовину. Вот я и решила побыстрее с ней расправиться – во-первых, не за горами уже новый урожай слив, а во-вторых, зачем лишать себя возможности насладиться их изумительным вкусом в составе каких-нибудь блюд?
Салатик получился просто замечательным! Вы не против угоститься?..
Необходимые нам продукты:
Уровень сложности: всё достаточно просто
Время приготовления: четверть часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь все невероятно легко и просто, так что приступим. Сначала шинкуем молодую капустку – нежную, сочную и хрустящую. Выкладываем в салатник.
Далее хорошенько промываем и измельчаем зелень – сначала петрушку, затем – лучок.
Измельченную зелень отправляем в салатник к капусте.
Маслины я решила нарезать колечками – их тоже выложила к овощам и зелени.
На очереди, наконец-то, вяленые сливы – их я решила нарезать соломкой и тоже отправить в салатник.
Последний штрих – щепотка соли, несколько капель лимонного сока и немного оливкового маслица. При желании можно использовать ароматное масло с пряностями из баночки со сливами.
Тщательно перемешиваем салат — он готов!
Приятного аппетита!
Совершенно обычный и ничем не примечательный овощной салат из молодой капусты и свежей весенней зелени заиграл совершенно новыми красками, когда я решила разнообразить его так полюбившимися в моей семье вялеными сливами.
Использовала я их очень, ну очень экономно – настолько, что баночка моя опустела только наполовину. Вот я и решила побыстрее с ней расправиться – во-первых, не за горами уже новый урожай слив, а во-вторых, зачем лишать себя возможности насладиться их изумительным вкусом в составе каких-нибудь блюд?
Салатик получился просто замечательным! Вы не против угоститься?..
Необходимые нам продукты:
- 250 г молодой капустки
- пучок свежей петрушки
- пучок зеленого лука
- горсть маслин
- пара десятков половинок вяленых слив
- щепотка соли
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
Уровень сложности: всё достаточно просто
Время приготовления: четверть часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь все невероятно легко и просто, так что приступим. Сначала шинкуем молодую капустку – нежную, сочную и хрустящую. Выкладываем в салатник.
Далее хорошенько промываем и измельчаем зелень – сначала петрушку, затем – лучок.
Измельченную зелень отправляем в салатник к капусте.
Маслины я решила нарезать колечками – их тоже выложила к овощам и зелени.
На очереди, наконец-то, вяленые сливы – их я решила нарезать соломкой и тоже отправить в салатник.
Последний штрих – щепотка соли, несколько капель лимонного сока и немного оливкового маслица. При желании можно использовать ароматное масло с пряностями из баночки со сливами.
Тщательно перемешиваем салат — он готов!
Приятного аппетита!
Комментировать