салат

Салат из молодой капусты с вялеными сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На своей кухне я сейчас все больше занимаюсь активным уничтожением прошлогодних запасов овощей и фруктов, причем при приготовлении совершенно разных блюд. Сегодня речь пойдет о салате…

 

Совершенно обычный и ничем не примечательный овощной салат из молодой капусты и свежей весенней зелени заиграл совершенно новыми красками, когда я решила разнообразить его так полюбившимися в моей семье вялеными сливами.
 
Использовала я их очень, ну очень экономно – настолько, что баночка моя опустела только наполовину. Вот я и решила побыстрее с ней расправиться – во-первых, не за горами уже новый урожай слив, а во-вторых, зачем лишать себя возможности насладиться их изумительным вкусом в составе каких-нибудь блюд?
 
Салатик получился просто замечательным! Вы не против угоститься?..
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 250 г молодой капустки
  • пучок свежей петрушки
  • пучок зеленого лука
  • горсть маслин
  • пара десятков половинок вяленых слив
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
 
Уровень сложности: всё достаточно просто
 
Время приготовления: четверть часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Здесь все невероятно легко и просто, так что приступим. Сначала шинкуем молодую капустку – нежную, сочную и хрустящую. Выкладываем в салатник.

 
Далее хорошенько промываем и измельчаем зелень – сначала петрушку, затем – лучок.



 
 
Измельченную зелень отправляем в салатник к капусте.


 
 
Маслины я решила нарезать колечками – их тоже выложила к овощам и зелени.

 
На очереди, наконец-то, вяленые сливы – их я решила нарезать соломкой и тоже отправить в салатник.

 
Последний штрих – щепотка соли, несколько капель лимонного сока и немного оливкового маслица. При желании можно использовать ароматное масло с пряностями из баночки со сливами.



Тщательно перемешиваем салат — он готов!

 
Приятного аппетита! 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-24 23:48:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-06-02 11:03:34
Лариса Харченко
Я тоже сделаю непременно…
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-27 22:51:42
Tetiana Lynn
Так, в этом году вяленые сливы буду заготавливать! :)

Комментировать