Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.
Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.
Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.
Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!
Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 лучок
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- соль
- смесь перцев
- 300 мл сливок
- 5 ст.л. жареных грибов
Процесс приготовления
Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.
Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.
Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!
Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Сливки брала 33%, чтобы жирненько было :)) Эх, талия ;)
Комментировать