Хочу сделать для своих сюрприз на Новый год — приготовить фруктовый салат и подать его в шоколадных тарелочках. Вот я и подумала, что, наверное, есть еще хозяюшки, которые захотят порадовать в праздничную ночь своих близких и друзей.
С удовольствием делюсь с вами рецептом этого вкусного десерта.
Для приготовления сладкого салатика необходимы следующие продукты:
Кроме этих ингредиентов нужно взять столько воздушных шариков, сколько вы хотите сделать шоко-тарелочок.
Сначала делаем тарелочки из шоколада
Для этого шоколад топим на водяной бане, добавив 1 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом).
Шарики моем с мылом в теплой воде и надуваем. Размер должен быть, как кулак или меньше.
Шарики макаем до половины в шоколадную массу. Из-за того что я взяла тонкие шарики — во время макания шарики лопнули. Остался только один счастливчик. На следующий раз возьму толстые шарики, чтобы было больше тарелочек.
На чайную тарелочку наливаем столовую ложку шоколада.
Сверху шоколада лепим шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут холода шоколад должен быть твердым. Сверху шарик прокалываем иголкой и оставляем шарить сдуваться. Не ускоряйте процесс, чтобы тарелочка не треснула.
Совет: если шоколад тает, можно отправить сдуваться шарик в холодильник.
Тем временем, делаем фруктовый салат.
Режем мелкими кусочками киви, предварительно удалив кожуру.
Дальше мелко режем мандарин. Правильнее очищать кусочки мандарина от перепонок, но я поленилась.
Апельсин режем на мелкие кусочки, удалив кожуру и перепонки.
Дальше возьмем ананасы и режем их мелкими кубиками. А теперь бананы. Режем вдоль на четыре части и делаем квадратики.
Смешиваем фрукты и наполняем ими шоколадные тарелочки, аккуратно удалив шарик.
Сверху поливаем салат взбитой с сахаром сметаной и подаем к мороженому, шампанскому или как самостоятельное блюдо.
Сюрприз готов!
Как думаете, чем можно заменить шарики? Ведь резина в них не пищевая...
С удовольствием делюсь с вами рецептом этого вкусного десерта.
Для приготовления сладкого салатика необходимы следующие продукты:
- 1 апельсин
- 1 мандарин
- 1 банан
- 1 киви
- 2 кольца ананаса
- шоколад плитка (1-2 шт.)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 5 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. сахара
Кроме этих ингредиентов нужно взять столько воздушных шариков, сколько вы хотите сделать шоко-тарелочок.
Сначала делаем тарелочки из шоколада
Для этого шоколад топим на водяной бане, добавив 1 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом).
Шарики моем с мылом в теплой воде и надуваем. Размер должен быть, как кулак или меньше.
Шарики макаем до половины в шоколадную массу. Из-за того что я взяла тонкие шарики — во время макания шарики лопнули. Остался только один счастливчик. На следующий раз возьму толстые шарики, чтобы было больше тарелочек.
На чайную тарелочку наливаем столовую ложку шоколада.
Сверху шоколада лепим шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут холода шоколад должен быть твердым. Сверху шарик прокалываем иголкой и оставляем шарить сдуваться. Не ускоряйте процесс, чтобы тарелочка не треснула.
Совет: если шоколад тает, можно отправить сдуваться шарик в холодильник.
Тем временем, делаем фруктовый салат.
Режем мелкими кусочками киви, предварительно удалив кожуру.
Дальше мелко режем мандарин. Правильнее очищать кусочки мандарина от перепонок, но я поленилась.
Апельсин режем на мелкие кусочки, удалив кожуру и перепонки.
Дальше возьмем ананасы и режем их мелкими кубиками. А теперь бананы. Режем вдоль на четыре части и делаем квадратики.
Смешиваем фрукты и наполняем ими шоколадные тарелочки, аккуратно удалив шарик.
Сверху поливаем салат взбитой с сахаром сметаной и подаем к мороженому, шампанскому или как самостоятельное блюдо.
Сюрприз готов!
Как думаете, чем можно заменить шарики? Ведь резина в них не пищевая...
Комментировать