Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в результате — вкусная выпечка к чаю. В качестве начинки также можно использовать миндальные орехи, мак, повидло.
Необходимые продукты:
Для теста:
Для начинки:
— 2 ст. ложки сахара
— 100 гр. грецких орехов
Тесто готовится, как обычное дрожжевое тесто. Как поднимется, добавим еще муки и хорошенько вымесим. Разделим его на 3 примерно равные части.
Каждый шар раскатаем в круг и поделим на 8 частей.
Для начинки измельчим в блендере грецкие орехи.
И добавим сахар. Начинка готова.
Выкладываем ее на тесто.
И заворачиваем рогалики от края к середине.
Выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.
И наслаждаемся горячей свежей выпечкой.
Приятного аппетита!!!
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 гр. молока
- 150 гр. слив. масла
- 10 гр. сухих дрожжей (25 гр. сырых)
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 750 гр. муки
Для начинки:
— 2 ст. ложки сахара
— 100 гр. грецких орехов
Тесто готовится, как обычное дрожжевое тесто. Как поднимется, добавим еще муки и хорошенько вымесим. Разделим его на 3 примерно равные части.
Каждый шар раскатаем в круг и поделим на 8 частей.
Для начинки измельчим в блендере грецкие орехи.
И добавим сахар. Начинка готова.
Выкладываем ее на тесто.
И заворачиваем рогалики от края к середине.
Выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.
И наслаждаемся горячей свежей выпечкой.
Приятного аппетита!!!
Я также пеку рогалики с орехами. Чтобы не рассыпались орехи с сахаром. я добавляю 1-2 ст.л. любого варенья, чтобы начинка держала форму.
Гульнара, а Ваши маленькие хозяйки не мешают делать фото?))
Я однажды готовила с племянницей пирог, чтобы выложить на Алимеро, это было нечто))))))))))
Комментировать