Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в результате — вкусная выпечка к чаю. В качестве начинки также можно использовать миндальные орехи, мак, повидло.

Необходимые продукты:

Для теста:


Для начинки:

— 2 ст. ложки сахара
— 100 гр. грецких орехов
 
Тесто готовится, как обычное дрожжевое тесто. Как поднимется, добавим еще муки и хорошенько вымесим. Разделим его на 3 примерно равные части.



Каждый шар раскатаем в круг и поделим на 8 частей.



Для начинки измельчим в блендере грецкие орехи.



И добавим сахар. Начинка готова.


 
Выкладываем ее на тесто.


 
И заворачиваем рогалики от края к середине.


 
Выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.



И наслаждаемся горячей свежей выпечкой.

Приятного аппетита!!!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-12-22 23:27:54
Kseniya Kab
Это мамины секреты =)
Kseniya Kab Ответить
2011-12-22 00:51:18
Kseniya Kab
Узнала для себя что-то новое — способ разрезания кусочков теста для рогаликов. Меня мама научила резать на квадраты, после чего делать треугольники — долгое и трудное занятие. Спасибо!

Я также пеку рогалики с орехами. Чтобы не рассыпались орехи с сахаром. я добавляю 1-2 ст.л. любого варенья, чтобы начинка держала форму.
Юлия Лебедева Ответить
2011-12-22 00:15:22
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки!!!

Гульнара, а Ваши маленькие хозяйки не мешают делать фото?))

Я однажды готовила с племянницей пирог, чтобы выложить на Алимеро, это было нечто)))))))))) 
Гульнара С Ответить
2011-12-22 16:34:25
Гульнара С
Интересный вариант. Получится даже еще послаще.
Гульнара С Ответить
2011-12-22 16:31:35
Гульнара С
Есть немного. Но это мелочи :-)

Комментировать