Так сразу подобрать слова, чтобы выразить свой восторг от этого блюда, непросто. Ведь хочется говорить и говорить о нем. Ведь гороховая каша – это дешево и сердито. Дешево – всем понятно. А что значит – сердито?
Сердито, потому что жутко полезно. Почитайте о горохе, и вы обнаружите там столько витаминов и полезных веществ! Вкусно – не передать, особенно, если к гороху что-то добавить особое. А еще готовится каша супер просто и не так уж долго. Поэтому спешу поделиться с вами своим сегодняшним рецептом – без замачивании и других заморочек.
Время приготовления: час, не более
Сложность: абсолютно простой процесс!
Ингредиенты:
Приготовление
Ядра надо промыть хорошо. Если не сделать это, каша будет иметь посторонний привкус, а это не есть хорошо. Высыплем в воду горох, и промоем его в нескольких водах. Не надо вымачивать, залив водой, ставим вариться.
Как только вода закипит, делаем меньше огонь, накрываем кастрюльку крышкой, но так, чтобы пена не выбежала. Поскольку наш персонаж отлично уживается с любыми продуктами, я решила приготовить его в компании названных в ингредиентах овощей. Первым настрогаем лук — некрупно.
Затем обработаем морковку, промытую и очищенную. Я нарезала на мелкую соломку. Как же она украсит собою кашу!
Теперь нагреем сковородку на огне. Положим в нее масло сливочное. Как только оно хорошо растечется по поверхности, отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся на среднем огне.
Пока суд да дело, приготовим и остальные ингредиенты. Я решила добавить сельдерей. Необычно? Да. Рискованно? Да. Но это был так вкусно! Лучше шинковать таким форматом, как на фото.
Вы видели, что в списке продуктов нет соли? А зачем она, когда есть огурец соленый. Я его тоже меленько нарезала.
Я потом в сковородку положила сельдерей и огурчик. Протомила и выключила все. Если вы видите, что каша почти уварилась, добавьте содержимое сковороды. Помешайте и дайте настояться под крышкой.
Каша получается рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная. Получилось 2 порции!
Сердито, потому что жутко полезно. Почитайте о горохе, и вы обнаружите там столько витаминов и полезных веществ! Вкусно – не передать, особенно, если к гороху что-то добавить особое. А еще готовится каша супер просто и не так уж долго. Поэтому спешу поделиться с вами своим сегодняшним рецептом – без замачивании и других заморочек.
Время приготовления: час, не более
Сложность: абсолютно простой процесс!
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан
- вода – 3-3,5 стакана
- морковь – 70 г
- соленый огурец – 20 г
- сельдерей – 1 стебель
- масло сливочное – 70 г
Приготовление
Ядра надо промыть хорошо. Если не сделать это, каша будет иметь посторонний привкус, а это не есть хорошо. Высыплем в воду горох, и промоем его в нескольких водах. Не надо вымачивать, залив водой, ставим вариться.
Как только вода закипит, делаем меньше огонь, накрываем кастрюльку крышкой, но так, чтобы пена не выбежала. Поскольку наш персонаж отлично уживается с любыми продуктами, я решила приготовить его в компании названных в ингредиентах овощей. Первым настрогаем лук — некрупно.
Затем обработаем морковку, промытую и очищенную. Я нарезала на мелкую соломку. Как же она украсит собою кашу!
Теперь нагреем сковородку на огне. Положим в нее масло сливочное. Как только оно хорошо растечется по поверхности, отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся на среднем огне.
Пока суд да дело, приготовим и остальные ингредиенты. Я решила добавить сельдерей. Необычно? Да. Рискованно? Да. Но это был так вкусно! Лучше шинковать таким форматом, как на фото.
Вы видели, что в списке продуктов нет соли? А зачем она, когда есть огурец соленый. Я его тоже меленько нарезала.
Я потом в сковородку положила сельдерей и огурчик. Протомила и выключила все. Если вы видите, что каша почти уварилась, добавьте содержимое сковороды. Помешайте и дайте настояться под крышкой.
Каша получается рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная. Получилось 2 порции!
Комментировать